При анализе прошедших за прошлую неделю на рынке событий хочется отметить самые главные их них.

1. Негативная экономическая статистика, вышедшая в Поднебесной привела к продолжению падения фондового рынка. Меры властей по нейтрализации биржевых медведей оказались малоэффективными – за неделю Индекс шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял за неделю 13%. Девальвация юаня косвенно указывает на слабость экономики.

Биржи Азии вошли в штопор

Биржи Азии вошли в штопор


2. В США 444 компаний предоставили прогноз результатов на 3 квартал.

Биржи Азии вошли в штопор


Прогноз на третий квартал – снижение доходов на 5,4% (в конце июля прогноз был снижение на 4%). Минутки от ФРС не внесли ясности относительно дальнейшей денежной политики, поэтому инвесторы избавляются от акций, не дожидаясь заседания ФРС США 16-17 сентября и старта сезона отчетности. Хуже того: на графике индекса DJIA образовалось «пересечение смерти» для быков — пятидесятидневная средняя линия пересекла сверху вниз двухсотдневную. До образования пересечения смерти инвесторы покупали акции финансового сектора и сектора здравоохранения, но в конце недели не покупали и их.

Биржи Азии вошли в штопор


3. На сырьевых рынках наблюдается ускорение падения. Сырьевой индекс DB Commodity Tracking ETF (DBC) потерял за неделю 3,5%. Пока в Китае не начнет выходить хорошая статистика, надежды исключительно на технические факторы: – ценам на нефть не удастся закрепиться ниже отметки 45,5 долларов. Мое частное мнение – до заседания ФРС цены на нефть останутся под давлением.

Биржи Азии вошли в штопор


4. На отечественном рублевом индексе ММВБ все позитивно – идет нормальная коррекция к предыдущему росту. Бычий график с сильными уровнями поддержки 1650 и 1620 пунктов. Валютные графики РТС и MSCI Russia Capped (ERUS) чисто медвежьи. Июньские понижательные тренды сменились более агрессивным августовскими.

Перед началом торгов на этой неделе хочется обратить внимание на то, что наиболее важные события произойдут в четверг, когда будет опубликован пересмотренный ВВП за квартал в США и начнется Конференция в Джексон Хоуле (США). Закончится конференция в субботу. Во вторник стоит обратить внимание на Индекс ожиданий IFO в Германии. Надвигающиеся досрочные выборы в Греции ставят многие вопросы. Будет ли Греция придерживаться курса реформ?

Биржи Азии вошли в штопор


Биржи Азии вошли в штопор


Хочется также обратить внимание на «перегретость» акций золотобывающих компаний – акции Randgold Resources Ltd. практически достигли верхней границы семимесячного понижающегося канала и в пятницу их рост прекратился. В четверг дневной график индекса «Золотых жуков» (NYSE ARCA GOLD BUGS INDEX – 15 золотодобывающих компаний) достиг верхней границы Боллинджера. Сейчас следует ждать его снижения в район 120 при недельном закрытии 126,72. В районе 120 проходит ранее пробитый «быками» трехмесячный нисходящий тренд, после чего рост продолжится. Для долгосрочных инвесторов акции золотодобытчиков привлекательны. Стоит напомнить, что хедж-фонд миллиардера Джорджа Сороса (Soros Fund Management) во втором квартале купил пакет акций золотобывающей компании Barrick Gold Corporation.

Сегодня биржи Азии вошли в штопор - фондовый индекс Китая теряет 8,5%. В связи с этим ждем негативного открытия. Для тех, кто имеет рублевое фондирование, есть хорошие акции на рынке: ММК, Акрон, НЛМК, Сургутнефтегаз прив. К сожалению, они перегреты, а доллар растет по отношению к рублю пять дней без остановки. Когда начнется коррекция доллара курсы этих акций тоже снизяться. Индикаторы на недельных графиках показывают максимальную за последние пять лет перепрооданность индекса развивающихся рынков. В связи с этим на текущей неделе вероятен отскок индекса РТС наверх, хотя сегодня не день биржевого быка.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=261544. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте