Достигли первой цели коррекции по рублю, но нефть вызывает определенное беспокойство

Рубль сегодня незначительно снижается к уровням закрытия вторника по отношению к доллару. Низкие цены на нефть и окончание налогового периода являются основными катализаторами данного движения.

В частности по сорту Brent черное золото все еще торгуется ниже 44 долларов за баррель, несмотря на опубликованные накануне позитивные данные по запасам от американского института нефти (API) (-7,3 млн баррелей), а также стимулирующие меры со стороны Банка Китая. Напомню, ЦБ Китая накануне принял решение о снижении основных процентных ставок. Ставка по кредитам снижена на 25 базисных пунктов - до 4,6%, по депозитам - до 1,75%. Норма резервирования для банков будет меньше на 0,5%.

При этом российская валюта при текущей цене на нефть выглядит даже слегка переоцененной, что в дальнейшем, вряд ли, будет играть ей на руку.

Достигли первой цели коррекции по рублю, но нефть вызывает определенное беспокойство


Из негативных факторов стоит также выделить большие выплаты по внешним заимствованиям российскими компаниями в сентябре и декабре. Чтобы компании РФ успешно прошли пик выплат по внешним заимствованиям очень желательно снижение ставок и увеличение объемов по валютному РЕПО Банком России.

Накануне рубль в паре с долларом ожидаемо укрепился и достиг первой цели коррекции в районе 68,5. Для дальнейшей позитивной динамики могут потребоваться дополнительные драйверы. Поэтому в ближайшее время мы, скорее всего, увидим некоторую консолидацию вблизи достигнутых значений.

Торговый план: Осторожные продажи usd/rub в случае возвращения в район 70,5-71. Первая цель – 69,3. Стоп вблизи максимумов понедельника.

Достигли первой цели коррекции по рублю, но нефть вызывает определенное беспокойство

http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter