Рынок жилья в США стабилизируется

Согласно опубликованным вчера данным от SnP/Case-Shiller, американский индекс цен на жильё вырос на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, что несколько выше майского роста в 4,4%. Годовой рост индекса для 10 мегаполисов замедлился до 4,6% против 4,7% в мае. Индекс для 20 мегаполисов вырос на 5% против 4,9% в мае. Ожидалось повышение индекса для 20 мегаполисов на 5%. Можно говорить об определенной стабильности на рынке жилья.

Сегодня были опубликованы данные по внешней торговле Новой Зеландии, отражающие дефицит баланса в июле в размере 649 млн новозеландских долларов. Дефицит внешней торговли за год с августа по июль составил 2,69 млрд новозеландских долларов. Ожидалось, что показатель в июле составит 650 млн новозеландских долларов, а дефицит за год будет равен 2,66 млрд новозеландских долларов.

Экспорт в июле составил 4,2 млрд новозеландских долларов, повысившись на 1,5% по сравнению с июнем и на 14% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Экспорт молочной продукции в июле вырос на 0,1% по сравнению с июлем 2014 года. Это был первый рост экспорта молочной продукции с августа 2014 года. Импорт составил 4,8 млрд новозеландских долларов, повысившись на 11,9% по сравнению с июнем и на 4,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Новозеландский доллар проигнорировал эти данные, торгуясь у отметки 0,65 в паре с американским долларом.

Сегодня стоит обратить внимание на изменение объёма заказов на товары долгосрочного пользования (ожидается снижение показателя на 0,4%), а также статистику по запасам сырой нефти от министерства энергетики США. Член FOMC Уильям Дадли выступит с речью. Внимание инвесторов вновь будет сосредоточено на риторике члена Комитета, его оценку текущей ситуации в американской экономике и степени её готовности к повышению ставок. Возможно усиление динамики пар с участием доллара в зависимости от сегодняшней статистики и слов Дадли.
https://alpari.com/ru (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter