Назад в 1929 год

26 августа 2015 AMarkets
Джеймс Дэйл Дэвидсон высказал мнение, что текущий провал на рынке акций США — это дежавю от 1929 года

Триггером для просадки послужил обвал шанхайского индекса. Именно Китай оказался эпицентром, а не Уолл-Стрит — как считают некоторые игроки — рассуждает эксперт. С момента старта девальвации в Китае фондовые активы Америки потеряли $5 трлн своей стоимости.

Если заглянуть в историю и вспомнить, в частности, 1929 год, то станет ясно, что все финансовые кризисы и обвалы на рынке акций ассоциировались с депрессиями в экономической активности. В настоящее время первая фаза депрессии — налицо. Это беспрецедентная просадка на рынке сырья.

Кризис 29-го года стартовал с Австралии, Аргентине, Бразилии, Уругвае, Финляндии, Болгарии и Германии. За экономическим спадом 28-го года последовал обвал на рынке акций США в 29-м году — массированная распродажа. Текущая фаза экономическая цикла — это как раз а-ля 1928 год — утверждает эксперт. Еще в декабре 2011 года цена на руду была на уровне $190 за метрическую тонну. Cегодня это жалкие $44. Нефть просела с $140 до $40 за баррель. Это ясный сигнал ослабления глобальной экономики. Дискуссии на тему того, что дешевая нефть — хорошо для Америки — это, фигурально выражаясь, расчет на лояльность людей, которые мало смыслят в экономике и финансах. Для нефти просадка ниже $40 — это очень серьезно. Такого не было с февраля 2009 года. Еще аргумент в пользу того, то дешевая нефть — зло для Америки — это то, что уровень роста новых рабочих мест в сегменте энергетики сильно упал. А ведь это как раз таки тот самый сегмент, который доставлял большую часть роста американскому рынку труда в посткризисные годы.
http://www.amarkets.org/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter