E.ON делает ставку на Американский рынок солнечной энергии

27 августа 2015 Бета Финанс | E.ON
Большая немецкий концерн E.ON активно стремится расширить свой бизнес альтернативных источников энергии и делает ставку на США, где президент США Барак Обама пообещал содействовать развитию возобновляемых источников энергии в борьбе с изменением климата.

E.ON, который вложил около 10 млрд евро ($ 11,50 млрд) на развитие возобновляемых источников энергии с 2007 года, имеет потенциал выработки около одного гигаватта (ГВт) солнечной энергии в Соединенных Штатах. Об этом сообщил Майкл Льюис, главный операционный директор департамента по возобновляемым источникам энергии в E.ON.

В целом, E.ON владеет более чем 4,5 ГВт мощности в возобновляемых источниках энергии, более 95% из которых находится в ветроэнергетике.

Ранее на этой неделе, Соединенные Штаты объявили свежие финансовые стимулы для развития солнечной энергетики и ее использования. Ее расширение даст толчок для более широкого применения возобновляемых источников энергии и это то, что в США видят в качестве ключевой инициативы в преддверии глобальных климатических переговоров в Париже в декабре.

«Если мы хотим достичь глобальных климатических целей, то США должны взять ключевую роль и Обама делает праильно, что теперь берет инициативы по развитию чистой энергети на себя», - сказал Льюис в интервью Reuters.

E.ON получил около 10% своих доходов от ветряных и солнечных электростанций в прошлом году. Эта доля будет расти, как только компания закроет спорные вопросы со своими электростанциями, и подразделениями, торгующими энергией и добывающих нефть и газ.
http://betafinance.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter