McDonald's. Я ненавижу это

27 августа 2015 Бета Финанс | McDonald's Corp.
McDonald's Corp, крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания, была обвинена в жестоком обращении со своими сотрудниками и уклонении от уплаты налогов в четверг во время слушаний в Сенате Бразилии, где политики, профсоюзные лидеры и рабочие со всех пяти континентов озвучивали обвинения.

McDonald's попал под более пристальное внимание во всем мире из-за утверждений о трудовых нарушениях, нарушениях норм соблюдения здоровья и безопасности, плюс уклонение от уплаты налогов в Европе. Бразильский сенатор Пабло Паим называл это вслух, чтобы позволить обеим сторонам конфликта высказать свои аргументы.

McDonald's пока переложил комментарии на своего регионального оператора. Arcos Dorados Holdings Inc - крупнейший в мире держатель франшизы McDonald и его основной оператор в Латинской Америке, где работают 95 000 человек, а объем продаж в прошлом году составил $ 3,7 млрд, был приглашен для участия в слушаниях.

«Мы абсолютно убеждены, что компания соблюдает трудовое законодательство с тех пор как компания открыла свой первый ресторан в Бразилии 36 лет назад, - сказано в заявлении Arcos Dorados. В компании сказали, что компания гордится тем, что может стать первой работой для молодых бразильцев.

Представители профсоюзов сообщили, что франшиза McDonald's в Бразилии отказывал в заработной плате работникам за дополнительное время работы, не позволяли им вступать в профсоюзы и использовал подростков на кухнях без защитного снаряжения, в результате чего некоторые получали тяжелые ожоги.

«Вместо того, чтобы кормить общество с хороших рабочих мест и платить свою справедливую долю налогов, McDonald's кормится с общин, вынуждая людей работать в невыносимых условиях и уклоняется от уплаты налогов», - сказал Скотт Кортни из Службы Международного Союза Работников, расположенного в США.

1,9 миллиона членов Службы Международного Союза Работников, который поддержал кампанию по «борьбе за $ 15» (почасовая заработная плата) в американской индустрии быстрого питания и участвовал в забастовке в Нью-Йорк в 2012 году, считают, что этот случай - шанс привлечь широкое внимание к трудовой политике McDonald's.

«McDonald's является глобальным игроком, и люди во всем мире должны знать, что это несправедливо, игрок должен столкнуться с глобальным давлением, чтобы заплатить налоги и достойную заработную плату», сказал Ютта Стейнирук, член Европейского парламента.

Она добавила, что McDonald's под следствием в Европе по обвинению в уклонении от уплаты 1 млрд евро налогов.

Один из крупнейших в Бразилии федераций труда, UGT, подала жалобу в прошлую пятницу, прося прокуроров расследовать обвинения в уклонении от уплаты налогов, недобросовестной конкуренции и нарушения законов франшизы компанией Arcos Dorados.
http://betafinance.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter