Совет от Goldman Sachs самым богатым

27 августа 2015 AMarkets
На прошлой неделе случилась долгожданная коррекция на рынке США. Многие бумаги упали на 20% и больше. Разумеется, больше всего от просадок пострадали те, кто зарабатывает на долгосрочной динамике бумаг

Понятно, что в разгар падения рынка инвестбанки и фонды получили много звонков от своих клиентов, в том числе, самых богатых — тех, у кого просадка наиболее заметно подрезала портфель активов. Какие советы дал GS своим наиболее богатым клиентам?

1. Прежде всего, GS отметил, что при таком уровне волатильности главное — это хорошо диверсифицированный портфель.

2. GS все еще рассматривает риски погружения США в рецессию как «экстремально низкие».

3. Распродажа прошлой недели, по мнению GS — реакция на события в Китае (биржевая волатильность + девальвация), а также на просадку нефти ниже 40 долларов за баррель... И все это на фоне ожиданий поднятия ставки ФЕДом в сентябре. В сухом остатке — все эти факторы образовали «взрывной» микс.

4. GS предупреждает инвесторов, что дни наиболее высокой волатильности все еще впереди. Особенно по акциям, и инвесторам стоит набраться , чтобы удержать себя от необдуманных спонтанных распродаж по портфелю.

5. В заключение в своей клиентской записке GS написал, что случившееся на рынке США еще раз обозначило важность базовых принципов безопасного инвестирования: не аллокировать весь капитал в акции; диверсифицировать портфель по разным классам активов; строить портфель, полагаясь на идею, что худшие времена еще впереди (т. е. поменьше нездорового оптимизма в принятии решений).
http://www.amarkets.org/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter