Рост цен на нефть выше $50 неизбежен

27 августа 2015 ktovkurse.com | Oil
Стоимость барреля нефти марки Brent выросла на 7,8% до $46,5, цена на нефть WTI выросла на 9% до $42,1 за баррель. Эксперты уверены, что стремительный рост продолжится и уже к концу года будет преодолена отметка $50 за баррель.

Как отмечается в отчете нефтегазовой консалтинговой компании Rystad Energy, стабилизация глобального рынка нефти возможно только при возвращении цен в зону «50+».

Мы оцениваем лимит цен для производства на уровне 30 долларов за баррель. При такой низкой цене реакция со стороны предложения сланцевой нефти в сочетании с уже заметными снижением буровой активности в Мексиканском заливе и в Северном море будет настолько существенной, что такая низкая стоимость барреля не сможет продержаться продолжительное время.


В долгосрочной перспективе эксперты компании сохраняют «бычий» взгляд на нефть в связи с ожиданиями отсутствия роста производства сланцевой нефти в Северной Америке и снижением потенциала освоенных месторождений.

Ранее вице-президент техасской Fearn Oil Майк Мур поделился аналогичной точкой зрения, заявив, что падение цен на нефть ниже $30 спровоцирует массовые дефолты и банкротства компаний, добывающих сланцевую нефть в США.

Новые уровни цен — выше $30 за баррель, конечно же станут причиной банкротства нескольких компаний, а также вынудят остальные начать новую волну увольнений и оптимизацию операций. Падение цен ниже $30 за баррель спровоцирует волну реорганизаций, дефолтов и банкротств.


Мур утверждает, что сланцевые компании переживают очень сложные времена, и для дальнейшего их функционирования необходим рост цен на нефть выше $50 за баррель.
http://ktovkurse.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter