"Медведи" на нефтяном рынке по-прежнему имеют потенциал


Накануне европейские площадки завершили сессию снижением: сводный индекс широкого рынка Stoxx Europe 600 снизился на 1,8%. Участники рынка реагировали на возобновление распродаж на площадках Азии, лидером падения среди страновых фондовых рынков стала Швейцария. На наш взгляд текущие уровни по многим европейским бумагам привлекательны для покупок и отдельно в этом смысле стоит рассматривать идеи на рынках, связанные с поведением европейского регулятора, так как никто не отменял выкуп активов с рынка в рамках QE и накопление свободного КЭШа на балансах корпораций.

На фондовом рынке США в течение сессии вновь активную борьбу демонстрировали покупатели и продавцы, однако в конечном итоге индексы показали сильнейший за 4 года отскок. Все три основных индикатора прибавили по итогам торгов более 3,9%, а индекс SnP достиг отметки 1940 пунктов. Это хороший знак, и показывает он силу быков в текущий локальный "кризис" на рынках. Поддержку рынку оказывают и ожидания отсутствия изменения ставок ФРС на ближайших заседаниях, так как в этом случае видимых барьеров для развития роста все меньше.

На рынке нефти второй день подряд наблюдалось слабое повышение котировок в рамках формируемого отскока к падению в течение прошлой недели. Поддержку быкам оказали данные по запасам нефти в США. Так, за прошлую неделю объем запасов снизился на 5,4 млн баррелей, тогда как ожидался рост на 1 млн баррелей.

Столь существенная реализация запасов может говорить о снижении желания участников рынка сыграть на ожиданиях роста и может свидетельствовать об усилении пессимизма на рынке. Пока рано говорить о формировании второго "дна" в нефти, которое стало бы плацдармом для начала планомерного долгосрочного роста котировок. Умеренные темпы текущего отскока сигнализируют о сохранении медвежьего потенциала, поэтому мы рекомендуем занять выжидательную позицию.

Сегодня день будет наполнен событиями и основной новостью станет публикация пересмотренного ВВП США за 2 квартал 2015 г. Также интересны будут данные по количеству первичных обращений по безработице за неделю в стране.
http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311055752_logo.png (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter