Четверг прошел в режиме восстановления позитивных настроений на мировых рынках

28 августа 2015 Альфа-Капитал
Продолжение стабилизации фондового рынка Китая в сочетании с крайне позитивными данными из США возродили надежды на повышение ставки Федрезервом, что привело к новой волне роста доллара.

Основным релизом дня стал пересмотренный показатель ВВП США за 2-й квартал. Индикатор сумел превзойти самые оптимистичные ожидания: американская экономика выросла на 3,7% против прогнозов на уровне 3,2% и первоначально оцениваемых 2,3%. Но этим оптимистичная макроэкономическая картина в США не ограничилась. Заявки на пособия по безработице на прошлой неделе составили лишь 217 тыс. против прогнозов в 274 тыс. и 277 тыс., зафиксированных неделей ранее.

Американская валюта демонстрировала восходящую динамику и до выхода сводки оптимистичных данных. Однако сразу после публикации статистики темпы роста USD ускорились, что спровоцировало откат EURUSD к минимуму в районе 1.1207, GBPUSD – к 1.5369, а также восстановление USDJPY к 121.00.
Теперь, когда стало очевидно, что обстановка в США не ухудшается, участники рынка вновь заговорили о необходимости повышения ставки ФРС. Сигнал об этом мы можем получить уже в ближайшие дни, поскольку в Джексон-Хоуле стартовал экономический симпозиум, в рамках которого выступит ряд глав Центробанков. Тема этого года звучит как нельзя актуальнее – «Инфляционная динамика и денежно-кредитная политика». Примечательно, что глава ФРС Джанет Йеллен воздержится от выступлений, поэтому основное внимание будет обращено на речь Стэнли Фишера. Если мы услышим признаки готовности Федрезерва повысить ставку уже в ближайшем будущем, стоит ожидать новой волны укрепления USD.
http://www.alfacapital.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter