Рост доллара вновь надавил на фунт

28 августа 2015 FxPRO
Валютный инструмент GBP/USD краткосрочно консолидировался после обвала ранее. В четверг доллар снова окреп и пара резко упала. По окончанию торговой сессии фунт попытался укрепиться.

Американская валюта укрепила свои позиции против всех основных конкурентов, поскольку восстановление американского фондового рынка и выход довольно сильных экономических данных из США стали причиной того, что участники рынка снова заинтересовались долларом.

Согласно данным, ВВП Америки вырос на 3.7% г/г, тогда как ожидался рост лишь на 3.2% г/г. Позитивным оказалось и заявление от Министерства труда Штатов, указавших, что количество безработных сократилось не на 3 000, как ожидали, а на 6 000, до 271 000.

Показатели от Nationwide Building Society, опубликованные в четверг, указали, что инфляция стоимости жилья в Великобритании в августе достигла минимума за более чем двухлетний период. В августе стоимость жилья поднялась на 3.2% в годовом исчислении при июльском росте на 3.5% и при ожиданиях увидеть рост на 3.1% в годовом исчислении.

В месячном исчислении инфляция стоимости жилья опустилась совсем незначительно – до 0.3% с июльского значения 0.4% и при ожиданиях увидеть неизменное значение.

На фоне укрепления «американца» курс GBP/USD упал, пробив поддержки в области 1.5480 и 1.5420. Снижение котировок затормозилось на уровне 1.5370.

Пара GBP/USD вышла из восходящего канала.

Торговые рекомендации

Если поддержка на уровне 1.5370 будет преодолена вниз, пара продолжит уверенное снижение и её целью будет уровень 1.5330.

Альтернативный вариант

Предполагаем создание длительной консолидации над поддержкой на уровне 1.5370, результатом которой будет отскок до сопротивления на уровне 1.5420 и 1.5480.

Рост доллара вновь надавил на фунт

http://blog.fxpro.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter