Вот новый поворот

Торги на российском рынке проходят разнонаправленно. Индекс ММВБ к 13:55 мск прибавляет 0,1%, индекс РТС в минусе на 1,11%. Из корпоративных новостей: : Татнефть и ТКС опубликовали финансовые результаты за II квартал 2015 года по МСФО; Интер РАО представил финансовые результаты за I полугодие 2015 года по МСФО.
28 августа 2015 БКС Экспресс
«В нефтегазовом секторе нашим фаворитом являются акции Газпром нефти и Лукойла, в финансовом нам нравятся бумаги МосБиржи и Сбербанка, в электроэнергетике – Э.ОН Россия, - отмечает Андрей Нечеухин, ведущий персональный брокер ФГ БКС. – На долговом рынке мы предпочитаем долларовые еврооблигации Лукойла со сроком погашения в 19-м году и доходностью 6% годовых, а также Внешэкономбанка со сроком погашения в 20-м году и доходностью 7,5% годовых».

КОТИРОВКИ НА 12:20 МСК
Индекс РТС: снижение на 0,10% до 803,85 пунктов
Индекс ММВБ: рост на 0,52% до 1703,72 пунктов

О ГЛАВНОМ: Утренние надежды инвесторов на продолжение ралли не оправдались. После рекордного роста накануне котировки нефти марки Brent начали корректироваться вниз. На этом фоне рубль вновь терпит потери. Индекс ММВБ прибавляет скромные 0,5% в основном благодаря покупкам в бумагах металлургических компаний, индекс РТС в минусе на 0,1%.

В ДЕТАЛЯХ

Позитивные факторы

- Мягкая политика мировых центробанков
- Меры китайского правительства по стабилизации ситуации на финансовом рынке

Негативные факторы:

- Риски переизбытка предложения на нефтяном рынке
- Коррекция нефтяных котировок

НА РЫНКАХ:

Российский рынок открылся сегодня ростом, однако, коррекция цен на нефть ниже $47 за баррель марки Brent не заставила долго ждать реакции инвесторов. К 12:20 мск рубль теряет более 1,5% как к доллару, так и к евро. Индекс РТС на этом фоне ушел в красную зону, индекс ММВБ прибавляет скромные 0,5% в основном за счет покупок в бумагах металлургического сектора.

Неожиданный разворот нефтяных котировок после вчерашнего ралли сегодня заставил участников рынка пересмотреть свои намерения на текущую сессию. Внешний фон, предвещавший в начале дня позитивную динамику, сейчас можно охарактеризовать как умеренно-негативный. Азия успела закрыть торги преимущественно в плюсе, а вот европейские площадки ушли в минус. Фьючерс на индексы США также окрашены в красный цвет.

Сегодня на повестке дня целый блок макроданных из США и Европы, которые могут оказать влияние на ход торгов. Кроме того, участники рынка с нетерпением ждут новостей из Джексон Холла.

В целом, стоит отметить, что на мировых площадках сохраняется повышенная волатильность. Мы не исключаем, что уже в течение дня мы можем увидеть смену настроений.

Индекс ММВБ вчера преодолел 34 пункта вверх и закрыл сессию на уровне 1695 пунктов. Следующая цель быков 1710. Пока внешний фон не позволяет покупателям продвинуться к этой отметке, но шансы на штурм сохраняются.

Корпоративный сектор

После небольшого перерыва интерес инвесторов вновь вернулся в акции сектора металлургии и добычи. Основные покупки проходят в бумагах Северстали, НЛМК, Алросы, растут акции Мечела, НорНикеля и рдр РусАла.А вот другие бенефециары девальвации рубля – химпром – продолжают терять позиции. Исключение в секторе представляют бумаги НКНХ.

Позитивная динамика сохраняется в акциях нефтегазового сектора. Здесь покупки в бумагах Новатэка, Лукойла, Транснефти и Татнефти нейтрализуют негатив в акциях Газпрома, Роснефти и Сургутнефтегаза.

В аутсайдерах дня – сектор машиностроения и энергетики.

ВВП России упал в июле на 4,6% и другие новости этого утра

Падение ВВП РФ в июле составило 4,6%, с очисткой от сезонности - рост на 0,1%, говорится в ежемесячном мониторинге Минэкономразвития РФ. «По оценке Минэкономразвития России, снижение ВВП к июлю прошлого года составило 4,6%, с начала года ВВП снизился на 3,6% к соответствующему периоду 2014 года», - говорится в материалах МЭР. При этом ведомство ухудшило оценку падения ВВП в июне - с 4,2% до 4,5%.

Сбербанк выкупил у западных банков долги российских нефтяных компаний на $1 млрд. Об этом агентству Bloomberg рассказал первый зампред правления банка Максим Полетаев. Он не стал называть сумму сделки, но заметил, что долги выкупили с дисконтом. По данным самого агентства, продавцами выступили Royal Bank of Scotland и Barclay's. В Сбербанке отмечают, что купленный ими пакет должен обеспечить хороший доход.

Новым гендиректором РусГидро может стать сменить зампред правления Системного оператора ЕЭС Николай Шульгинов. На посту гендиректора РусГидро Евгения Дода может сменить зампред правления Системного оператора ЕЭС Николай Шульгинов, пишет Коммерсантъ. Совет директоров может принять официальное решение 11 сентября.

«Мы не видим прямых последствий для котировок от назначения Шульгинова, поскольку это новый человек для рынка», отмечают аналитики ФГ БКС.

Башнефть представила финансовые результаты за II квартал 2015 года по МСФО. Чистая прибыль компании за вычетом доли меньшинства увеличилась на 57,2% - до 17 908 млн рублей. По сравнению с 1 кварталом 2015 года выручка от реализации выросла на 6,9% - до 152 745 млн рублей, скорректированный показатель EBITDA - на 34,1% и составил 35 854 млн рублей. Успешные финансовые результаты II квартала 2015 года обусловлены повышением качества и стоимости корзины нефтепродуктов, а также ростом цен на нефть и нефтепродукты на внутреннем рынке, отмечается в сообщении Башнефти.

Совокупный чистый отток денежных средств из фондов, инвестирующих в акции РФ, с 20 по 26 августа 2015 года стал рекордным с начала года и составил $433,4 млн против $110,7 млн оттока неделей ранее, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). Это уже четырнадцатая неделя непрерывного оттока капитала из российских акций.
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter