Да! Ралли! После одних из самых диких дней на рынках в последнее время, выходные дни станут облегчением для многих

28 августа 2015 Бета Финанс
Панические продажи в понедельник и вторник сменились активными покупками в среду и четверг. И может быть ложка дегтя в пятницу, так как американские фондовые фьючерсы сигнализируют от открытии трех основных индексов вниз примерно на 1%, а европейские рынки были слабы утром.

Ралли вернулось в Китай.

У индекса Shanghai Composite была действительно дикая поездка на этой неделе. Потеряв примерно 15% в понедельник и во вторник, он вернулся к росту во второй половине недели. В пятница основной китайский индекс набрал почти 5%, в то время как Shenzhen сделал еще большие успехи.

Индекс Shanghai по-прежнему в минусе за неделю на 7,8%.

В другом месте Азии новые данные показали, что Япония по-прежнему борется, чтобы поднять инфляцию до своей цели в 2%. Данные по безработице улучшились, Nikkei завершил день с увеличением на 3%.

Нефть скользит назад.

Фьючерсы на американскую нефть подскочили на 10% в четверг, но позитивный тон испарился в пятницу. Нефть торгуется почти на 1,5% ниже, около $ 42 за баррель. Это по-прежнему далеко от шестилетнего минимума $ 38 за баррель, достигнутого в понедельник, но сырье упало на около 20% с начала года.

«Движущие силы» рынка.

Акции горнодобывающей компании Freeport McMoran прыгнули на 12% на премаркете после того как менеджер хедж-фонда Карл Айкан раскрыл информацию о том, что он приобрел долю в компании. Facebook упал на около 0,5% на премаркете, несмотря на сообщение в четверг вечером, что больше чем один миллиард человек посетило сайт в понедельник.

ФРС.

Политики ФРС по-прежнему намерены провести свою ежегодную встречу в Джексон Хоул, штат Вайоминг. За трехдневным заседанием будут пристально наблюдать инвесторы, стараясь получить намеки о том, когда ожидать повышения процентных ставок.

Бразилия в рецессии.

Крупнейшая экономика Латинской Америки сообщит ВВП за второй квартал в 8:00 утра по восточному времени. Данные, как ожидается, подтвердят, что Бразилия погрузилась в глубокую рецессию, которая продолжится в 2016 году.

Бразилия пострадала от спада глобальных цен на сырьевые товары, вызванное замедлением роста экономики Китая, мер жесткой экономии и более высоких процентных ставок, направленных на восстановление доверия к государственным финансам и борьбу с инфляцией. Валюта страны, реал, упала почти на 25% по отношению к доллару США в этом году.

Итоги торгов в четверг.

Индекс Dow Jones вырос в четверг до 369 пунктов. В сочетании с 619 пунктами в среду, это был лучший прирост за два дня в истории, превзошедший предыдущий рекорд, установленный в 2008 году.

Индекс S n P 500 и Nasdaq удалось вырасти на более чем 2%.
http://betafinance.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter