Евро готовится обновить европейским минимум

В понедельник американский доллар начал торги со снижения. На фоне падения азиатских фондовых индексов курс евро/доллар повышался до 1,1262. Перед данными по инфляции в еврозоне курс евро упал до 1,1196. Участники рынка даже проигнорировали позитивный отчёт по розничным продажам в Германии.

Согласно опубликованным данным, объём розничных продаж в июле вырос на 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем минус 1,0% (значение пересмотрено с минус 2,3%, прогноз был 1,0%). В годовом исчислении розничные продажи выросли на 3,3% против 5,1% в июне (значение пересмотрено с 5,1%, прогноз был 1,9%).

После публикации данных по инфляции в еврозоне курс евро/доллар стабилизировался на уровне 1,1206. Отчёт по инфляции отразил годовой рост базового индекса CPI на 1,0% (совпал с прогнозом), общего индекса потребительских цен – на 0,2% (прогноз был 0,1%).

Данные по еврозоне все вышли. В 15:30 мск Канада опубликует платежный баланс за II квартал. В 16:45 мск США выпустит индекс менеджеров по закупкам Чикаго за август. Но не эти данные важны для рынка. Внимание инвесторов на этой неделе сосредоточено на пресс-конференции М. Драги и обзоре по состоянию рынка труда в США.

Если на розничных продажах и инфляции курс евро не вырос, можно предположить, что продавцы нанесут ещё удар по уровню 1,1180/84. От него, по моим расчётам, должен последовать отскок к 1,1260/80. Глубина падения евро будет зависеть от движения кросс-курса евро/фунт. По паре фунт/доллар ожидается снижение к 1,5380 и отскок в область 1,5436.
https://alpari.com/ru (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter