Реально ли наступление рецессии в экономике Китая?

1 сентября 2015 Romanov Capital
Ситуация в экономике Китая все более вызывает тревогу среди трейдеров и других участников торгов на финансовых рынках. Эксперты из американского банка Citigroup уверены в возможности преодоления скатывания страны в рецессию. Для этого уже сейчас правительству необходимо через Народный банк Китая начать стимулировать потребительский сектор экономики КНР. Но сами власти пока не готовы приступить к реализации таких мер, что позволило бы избежать надвигающийся крах со снижением ВВП за год на 4%. Эксперты предполагают увеличение в 2015 году экономики на 6.9%, что станет минимальным значением за последние 25 лет. Но в Citigroup оценивают реальный прирост ВВП только на уровне 4.5% или менее.

Необходимо напомнить, что ранее уже ЦБ Поднебесной начал шаги по стимулированию национальной экономки, неожиданно начав девальвацию юаня. Это стало шоком для рынка FOREX, где “необъявленные валютные войны” уже ведут США, Великобритания, Япония и еврозона. Центробанки этих государств стимулируют восстановление экономик путем мягких монетарных политик.

Падение экономики Китая, которая считается второй по величине после США, окажет существенное влияние не только на страны всего региона (Япония, Южная Корея, Австралия, Новая Зеландия и другие), но и перекинется на другие государства. В этом случае уместно припомнить ситуацию 20 летней давности, когда в конце 90-х годов прошедшего века мировой кризис начался после обвала на фондовых площадках в странах Азии. Уже сейчас экономисты отмечают схожие черты в сложившихся экономических ситуациях.
http://romanovcapital.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter