Лишь каждый десятый гражданин РФ готов платить за капремонт

1 сентября 2015 Экономика сегодня
Половина анкетируемых отметили, что новый раздел коммунальных услуг значительно повлияет на их бюджет
По результатам исследований, проведенных ВЦИОМ с 22 по 23 августа 2015 года в 130 населенных пунктах, лишь 9% населения Российской Федерации готовы взять на себя расходы на капитальный ремонт полностью, сообщает РБК.
Данные, собранные Всероссийским центром изучения общественного мнения по итогам опроса, свидетельствуют о недовольстве россиян, получивших в «платежках» новую строку. При участии государства принять расходы на будущий капитальный ремонт согласны 43% респондентов, 45% же опрошенных считают, что собственников жилья в многоквартирных домах необходимо освободить от новой расходной статьи полностью.
Половина анкетируемых отметили, что новый раздел коммунальных услуг значительно повлияет на их бюджет: для 21% участвующих в опросе она является «слишком большой», для 29% «достаточно большой». По России средняя сумма платежа составляет на сегодняшний день 580 рублей.
Самыми популярными приемлемыми протестными мерами были выбраны отказ от платежа и подпись соответствующих петиций – сразу несколько их было создано на ресурсе Change.org. На более решительные мероприятия согласны немногие – даже на мирные разрешенные государством протестные акции готовы пойти лишь 7% населения. Каждый сотый респондент может принять участие в вооруженных столкновениях, столько же проявили готовность к захвату магистралей и зданий. В отдельных регионах протест населения был использован оппозиционерами в своих предвыборных компаниях.
http://rueconomics.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter