Евро предпринимает поползновения к росту

Во вторник, 1 сентября, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах укрепляется после преимущественно консолидационной динамики днем ранее.

Валютная пара EUR/USD по итогам августа зафиксировала прибавку на 2,2%, которая явилась максимальной с апреля, когда евро удалось окрепнуть на 4,6% по отношению к американской валюте.

Европейские рынки акций вчера продемонстрировали медвежью динамику, равно как и американский, но единая европейская валюта, которая за последние недели смело укреплялась в периоды антирисковых настроений на мировых площадках, не сумела показать роста.

В то же время, сегодня евро вернулся к проявлению своих новоприобретенных свойств валюты-убежища - на утренних торгах EUR/USD динамично подрастала на фоне отступления азиатских рынков, обусловленного слабыми данными по экономике Китая. Как стало известно, индекс деловой активности в промышленности Поднебесной по версии национального бюро статистики в августе сократился с 50 пунктов до 49,7, а показатель деловой активности в сфере услуг (Caixin) понизился с 53,8 пункта до 51,5.

Из опубликованной вчера макростатистики стоит отметить один из проблемных показателей еврозоны, инфляцию - в августе темп роста цен остался прежним и составил 0,2% г/г, согласно предварительному расчету. Тот факт, что инфляция не замедлилась, не особенно обнадеживает - падение цен на коммодитиз еще успеет отразиться на потребительских ценах в Старом Свете в ближайшие месяцы.

Отметим, что со второй половины прошлой недели внимание инвестиционного сообщества снова обращено на перспективу повышения ставки ФРС в сентябре - в Джексон-Хоуле на эту тему прозвучали весьма противоречивые комментарии, и хотя экономисты отнюдь не единогласно настроены на монетарное ужесточение, эта возможность явно не снята с повестки.

С технической точки зрения, пару остановила от дальнейшего снижения поддержка 1,119, но потенциал укрепления EUR/USD на данном этапе весьма ограничен.

Евро предпринимает поползновения к росту

http://www.finam.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter