«Аэрофлот» покупает «Трансаэро»

1 сентября 2015 finanz.ru
Совет директоров «Аэрофлота» на ближайшем заседании рассмотрит покупку 75% плюс одна акция авиакомпании «Трансаэро», пишут «Ведомости» со ссылкой на источников, знакомых с результатами совещания у первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Правительство даст директиву директорам «Аэрофлота» голосовать «за» по вопросу о покупке доли в «Трансаэро», говорит один из собеседников «Ведомостей».

Федеральный чиновник рассказал изданию, что «Трансаэро» грозит банкротство в случае отказа от внешнего управления. По его словам, гендиректор и совладелица авиакомпании Ольга Плешакова не в состоянии вывести перевозчика из кризиса, но она пытается шантажировать правительство количеством проданных билетов, а в правительстве этим недовольны.

Решение о продаже «Трансаэро» было принято во вторник, поэтому выбора у акционеров «Трансаэро» нет, подчеркивает собеседник «Ведомостей». Передача «Трансаэро» «Аэрофлоту» будет происходить в течение года.

Шувалов потребовал, чтобы все обязательства перед пассажирами и сотрудниками «Трансаэро» были выполнены и никаких социальных потрясений не было, рассказал источник, близкий к одному из участников совещания.

Правительство в конце августа сомневалось в целесообразности выделения дополнительной помощи авиакомпании "Трансаэро" из-за отсутствия четкого понимания происходящего внутри компании.

Контрагенты "Трансаэро", задолженность которой по итогам 2014 года составляла не менее 160 млрд рублей, все активнее предъявляют претензии к неплатежам авиакомпании.
http://www.finanz.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter