Сегодня возможен рост курса доллара до 68,40 руб.

2 сентября 2015 Альпари | USD|RUB Бодрова Анна
Российский фондовый рынок в среду может открыться с гэпом вниз на 0,5-0,6% и провести весь день в распродажах. К утру сегодняшнего дня предпосылок для роста нет. Американские индексы закрыли торги вторника резким снижением, фьючерс на индекс SnP растет. Цены на нефть ушли под отметку в 49,0. Сейчас баррель нефти сорта Brent стоит $48,53 (-2,07%).

Похоже, что сегодня трёхдневный тренд, когда Азия и Европа продают, а потом США успешно откупают дневное снижение, будет сломан: Новый Свет заметно «продавил» сырьевые котировки, и есть основания предполагать, что нефть пока будет дешеветь. Столь быстрая смена настроения ещё раз демонстрирует, что заявления ОПЕК о намерениях «поговорить с другими странами о ценах» – пустые разговоры. Пока нефть даёт возможность зарабатывать, картель не станет беспокоиться о ком-то еще.

При падении нефтяных цен ниже $48,10 «медведи» начнут продавать сырьё активнее, имея целью уровень $46. В настоящее время рынок слишком волатилен, чтобы делать сколь-нибудь обоснованные прогнозы. Эмоции улягутся после 17 сентября, когда Федрезерв сообщит своё решение по ставке.

Российский рубль в среду продолжит дешеветь. Учитывая его плотную корреляцию с нефтью, можно ожидать сегодня роста курса доллара на 3-4%, до 68,40 руб.
https://alpari.com/ru (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter