Цены на нефть: «опять двойка!»

Как мы и предполагали, повышательная коррекция в нефти носила очень скоротечный характер: вчера предварительный обзор Bloomberg указал, что сегодняшние данные от Минэнерго США могут вновь показать рост коммерческих запасов — на сей раз на 900.000 баррелей. Отчёт, на который раньше особо никто не обращал внимания ввиду его опросного характера, в нынешней ситуации оказался в центре внимания и пустил цены на «чёрное золото» под откос с их недавно завоёванных невысоких вершин. По состоянию на 9:00 МСК, цена барреля сорта Brent опустилась ниже $50 и торгуется в районе $48,50.

Сегодня утром поступили данные, что ВВП Австралии во 2-м квартале вырос на 0,2%, что оказалось хуже консенсус-прогноза рынка на уровне 0,4%. В первом квартале показатель составил 0,9%. Впрочем, в годовом выражении ВВП Зелёного континента вырос на 2%, что, впрочем, так же не оправдало прогноз роста на 2,2%.
Основные американские фондовые индексы с самого начала торгов переместились в отчётливую красную зону, причём падение ускорилось и достигло почти 3% на фоне публикации Институтом управления логистических поставок (ISM) своего индекса PMI, согласно которому в августе активность в производственном секторе резко ухудшилась: показатель составил в августе 51,1 против консенсус-прогноза 52,6 пункта и 52,7 пункта по данным за июль, что оказалось минимальным значением с августа 2013 года. В итоге, все без исключения компоненты индекса Dow Jones завершили торги в минусе. Аутсайдером торгов на фоне очередной коррекции в нефти стали акции Exxon Mobil (XOM, -4.75%). Понижательный тренд на американском рынке сохраняется.
http://okbroker.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter