Как насчет дивидендных акций?

2 сентября 2015 AMarkets
Как справиться инвестору с волатильностью на рынке акций США? Возможно, стоит обратить внимание на дивидендные бумаги. Но и здесь, увы, не все очень просто

Рассматривая дивидендные акции в качестве потенциальной покупки, стоит обратить внимание на следующее: если у обычной акции слишком большой процент дивидендных выплат, вероятно, у компании большие неприятности. Один из способ оценки безопасности инвестирования в такой ситуации — посмотреть на фри кэш флоу в динамике — чтобы понять, есть у компании возможность увеличивать дивиденды и дальше. Если денежный поток растет темпами выше темпов роста дивидендов — это хороший знак. Значит, есть из какого ресурса увеличивать дивиденды в будущем.

Эксперт и практикующий инвестор Ван Дорн составил список дивидендных акций из SnP500 (кроме нефтяного сектора и REIT), у кого дивидендные платежи выше 4% и у кого выше процент роста по кэш флоу на отрезке последнего года. В этом списке первые места занимают компании Navient, Viacom и Basell. При этом компании понесли за рассматриваемый период большие потери — минус 4.4%, минус 47% и минус 22.4%, соответственно. То есть высокие дивидендные выплаты соответствовали периоду, когда компании испытывали существенные денежные сложности. В этот же временной период SnP в целом заработал 1.4%.

В это же время, например, акции McDonald's упали на 7% с апреля 2013 года. А дивиденды выросли на 10%. Если бы вы владели акциями этой компании в размере 100 штук в указанный период, то потеряли бы $730 по основной сумме. При этом годовой доход по дивидендам вырос бы на $32.
http://www.amarkets.org/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter