Вчера тенденция к укреплению USD, наблюдаемая на Forex с начала недели, сменилась на противоположную

2 сентября 2015 Альфа-Капитал
Американская валюта оказалась под давлением из-за разочаровавших участников рынка макроэкономических данных, которые активизировали продажи доллара, особенно в паре с EUR. В результате пара EURUSD смогла вернуться к максимумам прошлого четверга.

Вчера на протяжении всего дня публиковались индексы PMI в секторах обрабатывающей промышленности ведущих стран мира. В Европе резкого ухудшения картины не произошло – показатель по еврозоне оказался чуть ниже прогнозов (52,3), что было компенсировано позитивным значением немецкого индекса (53,3). А вот индекс активности ISM в производственном секторе США за август зарегистрировал резкое падение, снизившись к 51,1 против прогнозов на уровне 52,6 и 52,7 в июле.

Более того, индекс постепенного разгона инфляции перешагнул порог в 40 пунктов и опустился до 39,0 вместо ожидаемых 42,5. Это стало новым свидетельством того, что повышение ставки Федрезервом может быть эффективным только как превентивный удар по инфляционным ожиданиям, поскольку реальной угрозы роста ценового давления сейчас нет. Ну а так как в последние недели доллар живет исключительно надеждами на повышение ставки Федрезервом, валюта столкнулась с волной распродаж. В результате пара EURUSD достигла максимума на 1.1318, от которого впоследствии скорректировалась к 1.1276.

Британский фунт вчера также оказался в числе аутсайдеров. Пара GBPUSD продолжила движение вниз и сформировала дно в районе 1.5300. Поводом для этого послужили слабые макроэкономические данные. Производственный PMI составил 51,5 против прогнозов в 52,0, а объем потребительского кредитования составил 1,173 млрд., не дотянув до ожиданий на уровне 1,2 млрд. Учитывая тот факт, что фунт сейчас фактически соревнуется с долларом в гонке за повышение ставки ЦБ, ухудшение макроэкономической картины в Британии также весьма чувствительно бьет по курсу GBPUSD.

Сегодня основным релизом дня обещает стать отчет ADP по уровню занятости в частном секторе США. В преддверии NFP любая статистика по рынку труда будет подвергаться тщательному анализу, и релиз от ADP не исключение. Сейчас прогноз по числу рабочих мест в частном секторе составляет 201 тыс. Если мы увидим его превышение, стоит ожидать новой волны укрепления USD.
http://www.alfacapital.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter