Золото демонстрирует сдержанный рост

2 сентября 2015 UFS IC | Gold (XAU/USD)
Золото демонстрирует сдержанный рост


Ожидания увеличения Федеральной резервной системой процентных ставок по-прежнему висит дамокловым мечом над товарными рынками, на протяжении долгого времени оказывая давление на котировки, в том числе золота. Впрочем, ожидания ужесточения Федрезервом кредитно-денежной политики компенсируется сверхмягкой монетарной политикой Народного банка Китая, ЕЦБ и Банка Японии.

Замедление темпов роста экономики КНР, ожидания дальнейшего уменьшения темпов увеличения второй экономики мира – ведут к сокращению оценки спроса на драгоценный металл, что тоже не способствует росту стоимости золота.

Риски, связанные с греческим вопросом, практически сошли на нет. Какое-то время наличие серьезных опасений инвесторов по судьбе Еврозоны поддерживало цены на золото, но в настоящий момент рисковой наценки в стоимости драгоценного металла нет.

Мировая экономика растет недостаточно быстрыми темпами, что оказывает давление на золото, однако сильные данные по ВВП США за II квартал 2015 года сглаживают картину и дают слабые надежды на постепенное увеличение темпов роста глобальной экономики, а вместе с этим есть надежда на увеличение спроса на драгоценный металл.

Котировки золота продолжают находиться в рамках умеренного нисходящего тренда, несмотря на то, что по итогам августа стоимость металла выросла на 3,57% до $1134,93 за тройскую унцию с $1095,80 на конец июля.

В среднесрочной перспективе мы сохраняем ожидания умеренного роста стоимости драгоценного металла. Полагаем, в ближайшие недели котировки золота могут вырасти к уровню $1200 за тройскую унцию.

Золото демонстрирует сдержанный рост

Золото демонстрирует сдержанный рост

Золото демонстрирует сдержанный рост


Котировки золота продолжают находиться в пределах умеренно нисходящего ценового коридора, который обозначен на графике 2 красным пунктиром. В конце июля текущего года цены на драгоценный металл пришли к нижней границе канала, где получили поддержку и отправились вверх. В настоящее время золото сохраняет локальный потенциал роста стоимости. В ближайшее время возможно возвращение котировок в диапазон $1200-1250 за тройскую унцию.
Индикаторы: MACD на дневном графике в настоящее время отрабатывает сигнал вверх. Индикатор роста DMI+ выше индикатора понижения DMI-, индикатор силы тренда ADX расположен в средней части шкалы и направлен горизонтально, что указывает на наличие восходящего тренда. Индикатор, основанный на динамике ADX, выглядит нейтрально. Ранее, в конце июля, был сформирован сигнал к росту. Осциллятор RSI в средней части шкалы, сигналов нет.

Поддержка: 1120; 1100; 1078; 1050; 1030. Сопротивление: 1150; 1160; 1170; 1188; 1210.
http://ru.ufs-federation.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter