На нефти выносят юриков

2 сентября 2015 smart-lab.ru | Oil Давыдов Михаил
Что мы в последние дни видим в нефти пример класического выноса «умных денег» более крупными умными деньгами.

Ракетный подъем связан с паническими закрытиями поз крупными шортистами-юриками.

Почему юриками? потому что обычный среднестатический частник не всегда соблюдает MM, он может годик другой побыть инвестором и тд.

На частниках такие выносы не делают. потому что большие деньги делаются только большими деньгами (при разумном соблюдении риска).

Как это делают? начинается резкий подъем, фонды, крупные игроки и тп имеют лимиты на потери, когда лимиты превышаются они начинают закрывать очень большие объемы по рынку тем самым круто разгоняя цену, повторюсь это вам не частник который может пропустить это движение где нибдуь в отпуске или пересидеть. У крупных ребят есть лимиты и когда их срывают начинается мега обвал или мега рост.

Зачем их выносить? Идти на 35-20 долларов имея в поезде кучу крупных пассажиров совсем не интересно. Потому что они будут мешать собирать стопы и могут поломать движение своими заявками на откуп шорта. Иными словами это не нужный геморой.

Намного выгоднее сорвать им лимиты, в идеале их перевернуть и потом устроить тоже самое только вниз, и на их маржах или лимитах проехать по стопам всех остальных даже без привлечения своих денег. Вот такие темы крутят серьезные пацаны:)

Также не исключаю вариант что цену разгоняют амеры чтобы дать своим сланцевикам возможность захеджить цену нефти об лимитников перед ее обвалом и возможном повышении ставки.

Поэтому ничего не меняется 35-20 долларов в силе.
/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter