Прогноз результатов Распадской за 1П15: ждем значительный рост EBITDA п/п до 66 млн долл.


Распадская планирует завтра опубликовать финансовые результаты за 1П15 и провести телефонную конференцию, в ходе которой мы сосредоточим внимание на комментариях по рынку и прогнозах по объемам производства (отметим, что производство в значительной степени зависит от рыночных условий). Согласно нашим прогнозам, выручка компании за полугодие немного подросла – до 207 млн долл., тогда как рост EBITDA был более существенным (+28% п/п до 66 млн долл.) благодаря ослаблению рубля.

Выручка за 1П15 составит 207 млн долл.

Исходя из представленных компанией операционных результатов, совокупный объем продаж угольной продукции снизился на 7,9% п/п. Средневзвешенная цена реализации угля в 1П15 снизилась п/п и в рублевом, и в долларовом выражении. Принимая во внимание финансовые результаты ЕВРАЗа за 1П15, мы прогнозируем выручку Распадской на уровне порядка 207 млн долл., что свидетельствует об умеренном росте (+4,5% п/п).

EBITDA может вырасти на 28% п/п до 66 млн долл.

Девальвация рубля на 27% п/п благоприятно сказалась расходах компании. По нашим расчетам, EBITDA в 1П15 может составить 66 млн долл. (+28% п/п). Это значительное улучшение показателя – отметим, что в 1П14 EBITDA была отрицательной. Мы полагаем, что чистая прибыль составит 7,5 млн долл.

Прогноз результатов Распадской за 1П15: ждем значительный рост EBITDA п/п до 66 млн долл.

http://www.gazprombank.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter