Independent | Новости

ИГИЛ рекламирует золотые динары стоимостью $139 в поисках «мирового господства»

7 сентября 2015  Источник http://www.independent.co.uk/
Боевики заявляют, что новая валюта «очистит землю от скверны»

Автор: Джесс Штауфенберг (Jess Staufenberg)

31.08.2015

Террористическая организация ИГИЛ демонстрирует свою новую валюту, как часть плана завоевания «мирового господства» этой группы.

В недавно выпущенном пропагандистском видео боевики, которые в настоящее время бесчинствуют на территории Ирака и Сирии, заявляют о появлении золотого динара и монет меньшего достоинства, серебряных дихрамов и медных фулусов.

В этом видео часовой продолжительности, озаглавленном «Расцвет халифата и возвращение золотого динара», говорится о том, что только золото является истинной мерой богатства, а зависимость Америки от облигаций и нефти названа «ахиллесовой пятой».

Также, вместе с поучениями для мировой экономики, объясняется, как эта валюта сломает «американскую капиталистическую систему порабощения, символ несправедливости и тирании».

Часовое рекламное видео включает сцены, где солдаты и покупатели в магазине восхищаются этими деньгами. Говорится, что поскольку в золотом динаре будет 21 карат, монета будет стоить $139 (£91) и разрушит американскую экономику.

Также видео провозглашает, что в рамках плана завоевания мирового господства валюта распространится по всей Европе, «чтобы очистить землю от скверны, после того как на ней будет наведён порядок».

Мужчина показывает птице одну из монет

Однако, несмотря на то, что группа делала подобные заявления с ноября прошлого года, она по-прежнему платит своей пехоте долларами США, и принимает средства от продажи контролируемых ею нефтяных месторождений и вымогательства в форме налогов и выкупа заложников в долларах.

Даже местная торговля в деревнях и городах, которые контролирует группа, ведётся в местной валюте.

Если бы группа ИГИЛ производила монеты в большом количестве, она могла бы использовать её только на территориях, которые она контролирует - и которые сейчас оспариваются атаками сил США, курдскими бойцами, другими мусульманскими группами и правительствами Сирии и Ирака.

Сейчас группа контролирует районы Сирии и Ирака, где находятся нефтяные месторождения, часто продавая их и делая на этом миллионы долларов в год.

Эти продажи, вместе с принудительными «налогами» в захваченных городах и деньгами от выкупа заложников, обеспечили группе финансовую независимость, в отличие от её предшественника Аль-Каиды, полагавшейся на внешнее финансирование, согласно докладу CNN 2014 года.

В видео также присутствуют изображения Федерального резерва, Джорджа Буша (George W Bush), атаки 11 сентября на Всемирный торговый центр, Усамы бен Ладена (Osama bin Laden), Абу Бакр Аль-Багдади (Abu Bakral-Baghdadi) и боевиков ИГИЛ, разъезжающих по пустыне под фирменным чёрным флагом группы.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=263051. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.