Почему многие трейдеры могут сделать $1000, но не $100,000

23 сентября 2015 Small Cap | Психология
Опять все просадил?! Не опять, а снова…

Многие дейтрейдеры, которые находятся на рынке больше полугода, уже обладают сформированным багажом знаний, пусть и в большой мере теоретическим, нежели практическим. Они знают платформы, стратегии торговли, знают о рисках и возможных плюшках, не удивляюсь, даже если они могут зарабатывать трейдингом. Но большинство из них по-прежнему не могут сделать по-настоящему большие деньги.

Они могут заработать 1 000 долларов и даже 5 000 долларов, но потом… они теряют их. И так раз за разом, крутятся по кругу. Эта ситуация напоминаем рыбака-любителя, который ловит рыбу и после отпускает её обратно в реку. Опытный трейдер сделает 1 000 долларов, и еще 1 000 долларов следом, новички же после получения какой-либо прибыли снимают, обналичивают свой доход полностью. Добиться хороших результатов и профессионального роста таким способом крайне сложно, скорее даже, невозможно, вы не растете.

Для того чтобы шагнуть дальше необходимо лишь сохранить полученную прибыль и сделать еще, не ставьте конкретную цель в N-количество долларов. Вывести часть прибыли – это святое право каждого, но Ваш счет должен тоже расти.
Концентрация на неправильных вещах

Ваша цель как трейдера состоит в том, чтобы выполнить свой торговый план, найти хорошую возможность и сработать четко по плану. Найти сетап, установить стоп и забрать прибыль на заранее определенном уровне это то, что должно Вас заботить. Это то, что правильно. Не правильно – задумываться над тем насколько ваш счет большой или маленький, много вы заработаете или нет.

Как только Вы начинаете думать о деньгах, к делу подключаются эмоции и карты путаются. В итоге вы слишком рано берете прибыль, слишком рано принимаете убыток, или наоборот слишком поздно. Пропускаете хорошие акции и заходите в плохие. Всему виной то, что Вы отказались от единственной вещи, которая приносит вам деньги – план, стратегия.

Я же говорил, что у вас должна быть проверенная временем стратегия или план действий? Даже если нет, это не беда, в нашем чате вас научат уму разуму, а для особо амбициозных будет интерес вариант профессионального обучения по торговле на американском фондовом рынке, в частности дешевыми акциями.

Смотрите вдаль, забудьте о минутной выгоде. Как часто вы начинали ходить в спортзал, но, не ведя результатов, бросали посещать его через месяц? Через какое-то время вы снова собираетесь духом и идите в спортзал, всерьез и надолго… и через две недели снова забрасываете это занятие. Отсутствие дисциплины и постоянной работы с отдачей смертельно для трейдера ЛЮБОГО уровня.

Если вы торгуете для того, чтобы заработать быстрые деньги, вы будете терять все время, любые деньги. Очень полезный и эффективный способ улучшить торговлю – торговать красиво, как в книжках. Оглядываясь на проведенные сделки, я не могу понять, что я тут вообще наделал? – ни уровня, ни объема, отсутствие тренда… Перед тем как послать на биржу свой ордер, подумайте, сможете ли Вы потом показать целесообразность трейда? Если затрудняетесь с ответом, то это не лучшая сделка.

P.S. Конечно мы торгуем для того чтобы заработать деньги, но во время торговли об этом думать нельзя. =)

Страх, жадность и другие психологические проблемы

Психология в трейдинге очень важна, кто бы что ни говорил. Причем даже если вы человек дисциплинированный и психологически уравновешенный в жизни, это вовсе не значит, что в торговле акциями вы сможете применить эти качества. Нужно переучиваться именно под трейдинг и деньги.

Только вдумайтесь, для открытия позиции требуется не более 5 секунд физических действий – установка ордера, нажатие на нужные клавиши. Делая пять трейдов за два часа, вы тратите какие-то жалкие 25 секунд , выполняя механические действия. Всё остальное время уходит на поиск или просмотр акций и на размышления, на думы. Как раз в эти 7200 секунд, когда вы даже не торгуете, вы можете все испортить, если не будете достаточно сконцентрированы. И это только за два часа торговли! А если считать всю торговую сессию, вы окажетесь в бескрайнем море секунд, где одна небольшая ошибка может перечеркнуть весь день.

К чему все это? Да к тому, что у многих трейдеров существует риск банальной переторговки. Нельзя всегда торговать и всегда получать профит. Прислушайтесь к рекомендации – торговать лишь несколько часов, не больше двух. Торгуйте весь день, если хотите начать делать ошибки и проигрывать то, что заработали в начале.

Определите лучшее время для внутридневной торговли на рынке. Анализируйте и думайте во время торговли, но фокусируйтесь на определенном рыночном промежутки времени, наиболее подходящем под вашу стратегию торговлю. Дешевые акции? — Премаркет и первые часы открытия рынка.

Страх, жадность и другие человеческие пороки можно преодолеть, четко следуя торговому плану. Не ошибайтесь. Это тяжело, скажем больше – невозможно. Соблюдайте все пункты «хорошего трейда», не пренебрегайте рыночными настроениями, держите руку на пульсе новостей, думайте дважды, прежде чем открыть позицию.

Со временем сосредоточенность пропадает, начинаешь серфить в браузере, включаешь параллельно с терминалом любимый сериал. Раз уж до этого дошло, будет лучше и вовсе оторваться от торговли, иначе замаячат красные цифры. Помочь преодолеть и найти новые силы и стимулы для успешной торговли помогут умные книжки (супер-подборка здесь). Мотивация дает толчок для улучшения знаний и способностей, но не сами знания! Не стоит бросаться открывать сделки направо и налево после просмотра «Волк с Уолл-стрит», а вот изучить актуальные пампы необходимо.

Для профессионального роста необходимо научиться торговать правильно. Это как в тренажерном зале — качал пресс круглый год, а накачал ноги или шею.

Итог:
Торгуем «прибыльное» время
Следуем торговому плану (сетапы)
Перед открытием сделки проверяем выполняется ли пункт 2
Концентрация — либо торгуете, либо идете… смотреть тв

PS Торгуете в минус? Ничего не помогает, и счет таит на глазах? Присылайте скриншоты своих сделок на скайп или в комментарии – поможем чем сможем .

Источник http://small-cap.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=264501 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!