А почему сегодня дешевеет рубль?

18 сентября 2015 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Если ФРС вчера не повысила ставки, при этом не дав никаких намеков на то, что это гарантированно случится в октябре, значит в худшем для финансовых рынков случае, старт ужесточения денежно-кредитной политики произойдет в самом конце года (16 декабря), когда на фондовых площадках и так традиционно происходит фиксация прибыли. Следовательно есть еще 3 месяца дешевой долларовой ликвидности. А затем? Если верить новым прогнозам ФРС, ставки будут подниматься исторически очень медленными темпами в 2016 году. Приблизительно по 0.25% каждый квартал.

С учетом того, что старт ужесточения монетарной политики в США неизбежен, полученная вчера информация должна быть позитивной для рисковых активов и для развивающихся рынков, в частности. Так почему же тогда сегодня дешевеет рубль?

Рубль сегодня под давлением, поскольку падают цены на нефть и наблюдается негативная динамика на рынках акций. Тогда новый вопрос — а почему дешевеет нефть, промышленные металлы и фондовые рынки погружаются в красную зону?

А почему сегодня дешевеет рубль?


Ответ на этот вопрос следует искать не в том, что ФРС не повысила ставки в сентябре и не сделает этого в октябре, а в том, почему она этого не сделала. Вслед за вчерашним заявлением FOMC и пресс-конференцией главы ФРС Джанет Йеллен, многие банковские и инвестиционные аналитики, экономисты, стратеги, начали утверждать, что своим решением ФРС утратит доверие рынка. Но сегодняшнее поведение рынка говорит об обратном.

Среди многих крупных Центральных банков, заседания которых состоялись в недавнем прошлом (ЕЦБ, Банк Канады, Банк Англии, Резервный Банк Австралии), ФРС является единственной, сделавшей серьезный акцент на опасениях в отношении экономики Китая. А рынок, который как-бы должен, по мнению финансовых экспертов, утратить доверие к ФРС, рассуждает очень просто: если ФРС высказала свои беспокойства, значит у Китая, действительно, могут быть очень серьезные проблемы. А значит недавняя стабилизация может оказаться вовсе не стабилизацией, а всего лишь временной передышкой.

Если подойти к данному вопросу с такого ракурса, то можно понять логику сегодняшнего поведения на рынках акций, которые падают не по причине результата вчерашнего заседания FOMC, а опасаясь того, чего опасается ФРС. Можно понять и логику в слабости промышленных металлов, а также нефти: если у китайской экономики более серьезные проблемы и то, что мы видели в конце августа это лишь вершина айсберга, то спрос на сырье со стороны Китая может продолжить снижение. В частности для рынка черного золота. Сохраняющийся глобальный избыток предложения присутствует на фоне сохраняющегося на высоком уровне спроса. Однако на рынке в последнее время все чаще высказываются мнения, что сохраняющийся на высоком уровне спрос является результатом процесса формирования запасов, в котором Китай играет одну из ведущих (если не приму) скрипок
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=264659 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников