Давыдов Михаил smart-lab.ru | Периодика | Особое мнение

4-м QEм по нефти или почему надо защищать Сирию

18 сентября 2015  Источник / http://smart-lab.ru/my/ghbdtn002/

Как я и утверждал тут месяц назад цитирую дословно «ставку повысят только после свадьбы на QE»

Какие повышения о чем вы? в мире начинается 2 войны одна валютная, другая нефтяная… какие ставки? НО! нельзя же вечно делать из людей ждущих идиотов, поэтому я думаю что в декабре или в начале 16 года ставку могут поднять на миниимальное значение… всюду начнутся обсуждения, будут строить планы на дальнейший рост… и тут то амеры объявят на четвертом куе, что вызовет мощнейщную дизориентацию и потерю инвесторами денег. Понять что реально в экономике сша могут лишь бабушка и ближайший круг випов… для всех остальных это не более чем нарисованные цифры.

Вообще америка похожа сейчас на богатого здоровяка живущего в кредит, который уже достиг максимальный потолок и увеличить свой доход, потребление и силу он уже не в состоянии. Также он ходит и пытается всем указывать что делать… но если ты пошлешь его на… уй прямо в лицо… это вызовет у него расстерянность… потому что он не знает что делать… он привык что все и так слушают… а лезть в драку он не хочет… живет он хорошо, а тут можно и на перо налететь вообщем есть что терять. вот ему и приходится ходить по району и пытаться стравить пацанов друг с другом… так как воюющие пацаны это ослабленные пацаны. Это удобно. меньше конкурентов, меньше опасности. У России есть преимущество перед остальными странами — примерный паритет в вооруженных силах. при этом боевой дух российской армии и американской несопоставим, у американцев он намного ниже ввиду того что они не понимают зачем они вооют и умирают, так было во Вьетнаме, там было в Ираке после этих стран участие ВС сша в войне будет резко негативно восприниматься американским обществом, на ядерную войну с Россией они не пойдут пока есть риск их уничтожения, а в не ядерной войне их размажут. Поэтому сейчас ничего кроме скулежа и ТВ пропоганды от америки мы не наблюдаем.

Что касается Сирии то надо отднозначно там укреплятся и вытравливать всех кто не относится к ВС Сирии. Кто не в теме. и не знает в чем суть я поясню. Сирия является крупным нефтяным перевалочным пунктом на пути в Европу и имеет пул нефтеналивных портов. Если не идти в Сирию это означает отдать ее американскому дочернему предприятию «игил» который будет гнать вместе с саудами нефть и выбивать с рынка Россию, и дальше на эти деньги игил развяжет войну уже в СНГ.

Поэтому необходимо любыми способами не допустить этого. В данный момент и что очень радует Сирию защищает также Иран. Когда Россия помогала в переговорах по Ир. ядерной программе уже знали что необходимо будет делать рокировку и выбивать арабов с нефтяного рынка. Снятые санкции с Ирана это не подарок, это реальная необхомость запада затормозить развитие там создание ЯО, Опять же снятие санкций это от бессилия запада.

Что будет если не дать америке игил захватить Сирию? Тогда станет реальным блокирование саудовской аравии к портам и им придется возить нефть супертанкерами огибая африку. Это около 20 тыс. километров в одну сторону. 20 тыс км, Карл!!! на медлительном танкере, вокруг африки (привет, пиратам). Если от Сирии до европы около 1.5 тыс. км то тут целых 20. Когда это произвойдет можно говорить о начале выдавливания арабов с нефтяного рынка, ниши которых займет Иран и Россия. Зная это сауды развязали войну в Йемене и рвутся к воде. Уже реально понимают что возможно дальше это будет их единственный путь что то продать.
Либо они могут кинуть ветку в Египет, но там тоже свои проблемы, Египет заломит им конский ценник, + там сильны пророссийские настроения и просматривается реальное влияние.

Вообщем необходимо закончить бесмысленную войну на Укр, это изначально была большая ошибка, и направить все силы в Сирию. Что касается Украины то надо оставить их в покое, пусть люди живут и развиваются.Развиваться им в любому придется самим, еще немного времени и про Укр. запад окончательно забудет. Так как проблемы Сирии для них намного важнее. Вообще если посмотреть на истории то ни одна страна третьего мира(а для запада что Россия. что Укр, что Белоруссия, что Ирак, Вьетнам тд) это всегда страны третьего мира ДО америки жили намного лучше чем после прихода воровских проамериканских правительств. Разговаривал с иракцем говорит что при Хуссейне было несравнимо в лучшую сторону нежели сейчас. когда в Ираке могут просто так застрелить на улице средь бела дня. И такое будет в Европе.

да вообще на все страны посомотреть где америка там плохо. Хочет Укр понять что такое европа и какова цена ее слова пусть… макс потолок для Украины в рамках европы это быть Болгарией-Венгрией-Румынией. НО примерно как Болгария они уже были при Януковиче. поэтому максимум чего они смогут добится это снова жить как при Януковиче. Если Укр. попросит помощи ее надо оказать учитывая свои интересы. Но оказать обязательно. Но пока на Укр. беспредецентая корупция поощряемая на самом верху (придя к власти порошенко иниициировал закрытие против себя уголовного дела относительно хищения крупного участка земли в центре Киева и тд). никакие иностранные инвесторы туда не пойдут. а им реально есть куда пойти. европа большая, много стран вне европы, азия вообщем не все так просто.

По последним данным в Европу идет до 35 млн беженцев - и какую они сделают там помойку остается только догадываться. Такими темпами ЕС быстро развалится. Англия уже хочет выходить, Франция если придет ЛеПен также выйдет из ЕС,
И если часть всех этих мигрантов направят на Укр и в Балт. страны, а я думаю направят потому что деньги надо отрабатывать то это будет полный пьиездес для этих стран. И принимать мигрантов им нельзя ни в коем случае. Но хватит ли политической воли у лидеров этих стран защитить интересы своей страны… это большой вопрос.

Да, очень вероятен новый пакет санкций за Сирию, поэтому не увлекайтесь шортами валюты. Но что лучше получить санкции или дать игилу бабло в виде нефти и получить потом и санкции и войну? Конечно первое.

Нефть возможно поедет в космос через неск. лет. Это хорошо объясняется аналитиками голдман сакс. которые прогнозируют низкую нефть очень долго и этим самым слабые руки будут формировать неправильную позицию. Это не отменяет поход на 30, но достижение данных отметок будет служить стартом для нового долгосрочного этапа роста сырья.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=264663