TeleTrade | Товары | Oil

Цены на нефть снижаются

19 сентября 2015   Источник http://www.teletrade.ru/

Цены на нефть снизились на фоне решения ФРС США, которое было принято накануне. Центральный банк США сохранил прежние процентные ставки без изменений, что усилило беспокойство рынка по поводу низких темпов мирового экономического роста.
Решение ФРС ослабило доллар, что сделало нефть, торгующуюся за доллары, более привлекательной в цене для держателей других валют. Однако даже несмотря на это, макроэкономические опасения, обусловившие такое решение центрального банка, оказали давление на цены на нефть.
Решение ФРС сохранить действующие процентные ставки помогает геологоразведочным и добывающим компаниям, которые обременены долгами, возросшими из-за резкого падения цен на нефть, отмечает аналитик Investec Брайан Галлахер.
"ФРС оказало им услугу", - отметил Галлахер. "Многие из таких компаний имеют очень крупный долг, сейчас они находятся на грани краха", - добавил аналитик.
Хотя на мировых рынках сохраняется избыток предложения, а опасения в отношении спроса омрачают перспективы, падение добычи нефти в США, наблюдаемое с весны, рассматривается как признак того, что рынок может обрести баланс в следующем году. Позднее в пятницу компания Baker Hughes опубликует данные по числу буровых установок, которые многими наблюдателями на рынке рассматриваются как индикатор активности в отрасли.
Число действующих буровых установок в США сократилось почти на 59% по сравнению с максимумом в 1609 единиц, достигнутым в октябре 2014 года.
Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 45,06 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.
Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала на 1,08 доллара, или на 2,2%, до 48 долларов за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Цены на нефть снижаются

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=264688