О самой пострадавшей стране

Нынешний китайский кризис, который ещё далеко не закончен, уже охватил много стран и рынков. По одним прошёлся паровым катком, обрушив национальные валюты и фондовые биржи, по другим слегка шлёпнул, чтобы не зазнавались.

Кто пострадал сильнее других? Сам Китай?

А вот и нет.

Эксперты FT разложили всё по полочкам.

Конечно, китайский фондовый рынок, во многом оказавшийся инициатором нынешних потрясений, упал пока сильнее прочих. Но в паре валюта-акции наибольшие потери понесла не КНР.

Из крупных экономик новая кризисная волна сильнее всего захлестнула Россию. Страна оказалась слабым звеном перед лицом нового финансового шторма.

И это не только нефтяная история - в конце концов, крупнейший поставщик Поднебесной, Саудовская Аравия, обошлась без валютного кризиса, несмотря на проблемы у своего ключевого нефтепотребителя.

О самой пострадавшей стране


Копившиеся годами структурные проблемы и отросшие вопреки им геополитические амбиции, чудовищная неэффективность опорных госкомпаний и паралич воли в экономическом блоке правительства сделали для нынешней уязвимости России перед фантомами кризиса намного больше, чем любые западные санкции. Многим кажется, что страна из-за сегодняшней турбулентности страдает незаслуженно и безвинно. Но... Это, к сожалению, не так.

За небрежение законами экономики приходится дорого платить.

Источник / http://a-nalgin.livejournal.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=264727 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!