ИК Витус | Акции

Индекс ММВБ опустился к нижней границе слабовосходящего канала

21 сентября 2015  Источник http://www.vitus.ru/

В МИРЕ

В Греции обнародованы предварительные итоги состоявшихся в воскресенье внеочередных парламентских выборов — уже вторых в этом году. В условиях жесткой конкуренции леворадикальной «Сиризы» экс-премьера Алексиса Ципраса и правоцентристской «Новой демократии» Вангелиса Меймаракиса побеждает «Сириза». Руководство партии обещает сформировать правительство в считаные дни.

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ

Для закрытия дыр в дефицитном бюджете правительство хочет использовать "девальвационные" доходы нефтяников. Минфин предлагает повысить НДПИ и экспортную пошлину, изъяв у компаний дополнительную маржу, которую они получили из-за падения курса рубля. В результате бюджет получит 400-500 млрд руб. дополнительных доходов в год, что позволит сохранить часть резервов до 2019 года. Для нефтяников такой рост налогов может вылиться в сокращение инвестиций примерно на 20%.

За полтора месяца до планового срока принятия тарифных решений на 2016 год ведомства разошлись во взглядах на индексацию единственного тарифа, по которому ранее был консенсус. Минэкономики для сдерживания инфляции предлагает повысить тариф на газ для промышленности на 5% вместо 7,5%, но Минэнерго против. Позиция ключевого теперь тарифного ведомства — ФАС России — неясна. "Газпром" при более низкой индексации может недополучить около 16 млрд руб., также замедлится рост доходов энергетиков и угольщиков.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР

Рейтинговое агентство Moody`s снизило рейтинг банка "Восточный экспресс" до преддефолтного уровня с негативным прогнозом. Причина в недостаточном резервировании при существенных рисках его кредитного портфеля. В свете неопределенности со сроками и суммами будущей докапитализации банк проводит существенную чистку портфеля.

По итогам пятничных торгов американские фондовые индексы продемонстрировали отрицательную динамику в пределах 1,8%, отыгрывая решение ФРС США сохранить ставку на неизменном уровне. Индекс опережающих экономических индикаторов вырос в августе на 0,1% при прогнозах роста на 0,2%. В свою очередь отрицательную динамику продемонстрировали и европейские площадки. Хуже выглядел немецкий индекс DAX, снизившись на 3,06%.

Не остался в стороне и российский рынок, продемонстрировав отрицательную динамику на негативном внешнем фоне и снижении мировых цен на нефть. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 1,06%, закрывшись на уровне 1710,84 п. Таким образом, индекс ММВБ снизился к нижней границе слабовосходящего канала с конца августа текущего года. Ближайшая поддержка для индекса находится на уровне 1700 п., сопротивление - на уроне 1740-1745 п. Ожидаем увидеть движение индекса ММВБ в рамках слабовосходящего канала и попытки технического отскока от нижней границы канала

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=264797