Главным событием недели, как и всего сентября, стало заседание ФРС и объявление по его итогам решения по ключевой ставки в США

Несмотря на то, что решение о сохранение базовой ставки на прежнем уровне совпало с ожиданиями, неопределенность, добавившая в последние месяцы волатильности на рынке, была, наконец, снята с повестки дня. Глава ФРС отметила улучшение экономической активности, а также снижения уровня безработицы. В тоже время инфляционные ожидания остаются ниже ожиданий, при этом прогноз по ним был понижен на 2015-2017 гг. Решение ФРС не вызвало всеобщего позитива на глобальных рынках, в результате чего большинство фондовых индексов в пятницу находилось в красной зоне.

После окончания торгов пятницу в силу вступили изменения разбалансировок индексов FTSE Emerging и Market Vectors Russia Index. В преддверии данных изменений сильно выделялись префы Татнефти (+2,7%) и Башнефти (+4,9%), включенные в первый индекс, и Фосагро (+1,8%) включенные во второй. В тоже время акции ФСК (-3%), Россетей (-2,2%), Мечела (-2,2%) и Интер РАО (-0,9%), исключенные из второго индекса выглядели заметно хуже рынка.

Торги на европейских площадках завершились в существенном минусе: DAX (-3,06%), FTSE 100 (-1,34%), Euro Stoxx (-3.03%). Американские индексы также завершили день в красной зоне: Dow Jones (-1,74%), SnP 500 (-1,62%). С утра в понедельник на азиатском рынке также превалирует медвежье настроение. Исключением являются лишь китайские индексы: CSI 300 (+1,1%), Shanghai Comp (+1,2%). Несмотря на превалирующий пессимизм инвесторов в конце прошлой недели, мы не ожидаем существенного снижения на российском фондовом рынке вначале этой недели.

Основные события

Минфин предложил перейти к рублевому вычету для расчета НДПИ

Принятие данной меры приведет к заметному снижению финансовых результатов российских нефтяных компаний - изменения будут стоить до 10% EBITDA компаний в 2016 г. Неожиданные изменения в налоговом законодательстве в целом являются крайне негативным сигналом для инвесторов. Предлагаемые меры могут привести к сворачиванию компаниями новых проектов, в первую очередь небольших и средних месторождений. От новой формулы может также пострадать нефтепереработка - снижение маржи нефтеперерабатывающих заводов сделает проблемной их модернизацию.

Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=264809 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей