Российский рубль на этой неделе может продолжить укрепление из-за налоговых выплат

21 сентября 2015 Глобэкс | Валюта
«Главным событием прошедшей недели было заседание комиссии по открытым рынкам ФРС (FOMC), на котором было принято решение отложить повышение ставки. В сопроводительном документе отмечалось хорошее состояние рынка труда, что, как ранее заявлялось, было необходимым условием для повышения ставки. Но этого пока недостаточно: инфляция очень низкая, да и ситуация в мировой экономике неоднозначная. Всё, как и ожидалось. В итоге доллар США немного снизился против основных валют. Евро против доллара добрался до 1,1440. Что характерно, фондовые рынки США всё равно снизились.

Нефть тоже не пробилась выше 50 долларов за бочку. ФРС опять удалось оставить всё в подвешенном состоянии. Было указано на сохранении возможности повышения ставки в октябре. Рубль, глядя на нефть, закрылся около 66,50.

На этой неделе ничего важного из публикуемой статистики не ожидается. Публикация индексов экономической уверенности раньше обычно оказывали ощутимое влияние на динамику цен. Но сейчас внимание мира приковано к набирающему силу кризису с мигрантами в Европе. Пока беспорядки не оказывают сильного влияния на котировки евро, но всё может измениться.

На этом заседании ставку не подняли, теперь игроки будут ждать октябрьского заседания. Интрига будет усиливаться, так как в этом году обязательно обещали поднять ставку. В связи с этим большее внимание будет уделяться статистике из США. И пока доллар будет иметь поддержку.

Российский рубль на этой неделе может продолжить укрепление из-за налоговых выплат. Кроме того, нефть имеет больше шансов вырасти. По данным из США, количество буровых опять снизилось. Ситуация на Ближнем Востоке обостряется. С другой стороны, идёт снижение инвестиций в нефтедобычу, что неизбежно приведёт к снижению предложения нефти. С окончанием сентября завершается финансовый год в США. Финансовое планирование на новый год заставит пересмотреть финансирование и нефтяных компаний, работающих на сланцевых месторождениях. Ну а текущие цены на нефть никак не могут быть прибыльными для последних. Так что рубль имеет основания для укрепления, хотя для этого цена на нефть должна закрепиться выше 50 $/bl».

Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip2295010_7Kb.jpg
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=264834 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей