Московская биржа приостановила торги на срочном рынке

Московская биржа объявила о приостановке с 10:25 мск торгов на срочном рынке в связи с необходимостью перезагрузки ядра торговой системы.

«О времени возобновления торгов будет сообщено дополнительно. Приносим извинения за причиненные неудобства», — говорится в сообщении биржи.

В пресс-службе Московской биржи РБК подтвердили, что на данный момент не могут сообщить, как долго будут приостановлены торги.

«Сейчас мы выясняем причины остановки торгов, почему это случилось», – сказал официальный представитель биржи.

Несколькими минутами ранее биржа объявила о возможных проблемах со снятием заявок на срочном рынке.

Руководитель отдела производных финансовых инструментов «Открытие брокер» Антон Плясунов сообщил РБК, что сделки на срочном рынке не проходят с момента открытия торгов. «Трейдеры ждут, когда включится биржа. Что произошло, мы пока не знаем», — сказал он.
В 11:06 мск на сайте бирже появилось сообщение, что торговая система стала доступна для снятия выставленных ранее заявок. «Просим Вас обратить внимание на то, что данные в торговой системе будут удалены полностью с последующей перерепликацией данных, начиная с начала торгового дня (19:00 19/09/2015). О времени возобновления торгов будет сообщено дополнительно», — говорится в сообщении биржи.

Нынешний технический сбой в работе Московской биржи стал четвертым за последний месяц. В предыдущий раз проблемы возникли 16 сентября, когда участникам торгов перестала поступать информация о значении индекса РТС. Причину сбоя на бирже объяснили «ошибкой в подготовке документов при ежеквартальном пересмотре индексов Московской биржи».

8 сентября торги были остановлены на фондовом, валютном и срочном рынках, не работал также сайт биржи. Нормализовать работу площадки удалось более чем через два часа. Биржа причину сбоя объяснила аномальной нагрузкой на сеть.

Наконец 1 сентября торги на фондовом рынке были приостановлены на 36 минут — с 14:59 до 15:55 мск. Нештатная ситуация произошла по причине «нестабильной работы аппаратной части основного сервера торгово-клиринговой системы».
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=264835 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников