Американские топ-менеджеры будут платить до 90% от своего дохода в виде налогов. Глава JPMorgan не возражает

21 сентября 2015 Бета Финанс | Новости
Генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон будет чувствовать себя нормально, если заплатит немного больше налогов. Даймон, который заработал $ 20 млн в прошлом году и в настоящее время является миллиардером, дал по этому поводу комментарии в воскресенье на канале NBC в передаче «Встреча с прессой».

«Если бы вы сказали мне: «Не могли бы вы платить на 10% больше?», Я бы не увидел в этом никакой проблемы», - сказал он. Максимальная ставка налога на прибыль для таких людей, как Даймон в настоящее время составляет 39,6%. В прошлом для самых богатых людей Америки налоговая ставка составляла 91%.

Сколько руководители зарабатывают и сколько они платят налоги стало острой проблемой предвыборной кампании 2016 года. Республиканский лидер Дональд Трамп говорит, что это «полная чепуха», что руководители зарабатывают так много денег.

Демократ Берни Сандерс неоднократно говорил о том, что неправильно то, что средний американский генеральный директор или любой другой топ-менеджер «в настоящее время зарабатывает почти в 300 раз больше, чем средний работник».

Даймон уже давно демократ. Он поддержал Хиллари Клинтон в прошлом, но не обещает ей свою поддержку в день выборов. «Я не собираюсь сейчас ввязываться в политику», - сказал он, добавив, что он «все еще демократ».

Трамп должен все же выпустить с его налоговой концепцией, но он сказал, что менеджеры хедж-фондов должны платить намного больше отчислений со своих заработков в виде налогов. Сандерс пошел так далеко, что сказал, что он поддерживает возвращение ставки налога на уровне 90% для самых богатых американцев. Этого не было с начала 1960-х годов.

В то время как Даймон сказал, что он будет готов платить более высокие налоги, он также подчеркнул, что деньги должны быть потрачены Вашингтоном на лучшие вещи, такие как дороги и образование.

Он взорвал Конгресс в конце месяца требованием рассмотрения смены правительства.

«Правительство демонстрирует просто ужасное управление», - сказал генеральный директор JPMorgan.

Некоторые республиканцы не хотят, чтобы был утвержден бюджет на очередной финансовый год, который начинается 1 октября, или поднимать потолок долга - предел заимствования США.

Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=264837 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!