Индикатор, на который ориентируется руководство Китая, подает ужасающие сигналы

21 сентября 2015 БКС Экспресс | Обзор рынка
Одной из ключевых задач китайского руководства является определения вектора экономической политики Поднебесной. В связи с этим особую значимость для премьер-министра страны приобретает тщательный мониторинг состояния экономики КНР.

В прошлом премьер-министр Ли Кэцян заявлял, что не всегда ориентируется на ВВП в процессе принятия решений, предпочитая комбинацию таких метрик, как производство электроэнергии, железнодорожные перевозки и динамику займов.

Сейчас получившийся индекс указывают на крайнее замедление экономики Поднебесной. Речь может идти о 2-4% росте вместо таргетируемых правительством 7%.

Индикатор, на который ориентируется руководство Китая, подает ужасающие сигналы


Однако не все так однозначно. Недавний опрос представителей бизнеса Китая – China Beige Book – показал, что пессимизм экспертов в отношении экономики страны является сильно преувеличенным. Результаты исследования указали на отсутствие сигналов спада в экономике после коллапса на фондовом рынке и девальвации юаня. Опрос выявил недавний рост капитальных расходов, а также укрепление сферы услуг. Картина является скорее неоднородной, чем пессимистичной. Ослабление сконцентрировано преимущественно в государственном секторе.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=264856 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!