Снижение пары доллар/рубль в ближайшем будущем, вероятно, продолжится

Рубль сегодня незначительно укрепляется по отношению к доллару. Рост нефтяных котировок является основным катализатором данного движения.

В частности по сорту Brent котировки вновь торгуются выше 48 долларов за баррель на фоне продолжающегося снижения количества активных буровых установок в США. За прошедшую неделю по данным Baker Hughes снижение произошло на 8 установок – до 644.

При этом 25 сентября ожидаются крупные налоговые выплаты в РФ, объем которых может достигнуть 700 млрд рублей. Данный момент также играет на стороне покупателей российской валюты.

Что касается прошедшего на прошлой неделе заседания ФРС США, то оно в целом также умеренно позитивно для таких рисковых валют как рубль. Напомню, американский регулятор ожидаемо оставил ставки на прежнем уровне, но пересмотрел некоторые экономические прогнозы.В частности ВВП на 2015 год был повышен с 1,9% до 2,1%, но понижен на 2016 и 2017 годы. Подобные изменения коснулись и базовой инфляции по PCE Core Price Index. Что касается прогнозов по ставке, то в долгосрочной перспективе они были понижены с 3,3%-4,3% до 3%-4%, а если отбросить экстремальные оценки то до 3%-3,6%. Теперь медианная оценка на 2015 год предполагает подъем ставки до 0,375%

Таким образом, внешний фон для российской валюты сейчас достаточно позитивен. Поэтому в ближайшее время мы, скорее всего, увидим продолжение постепенного снижения пары доллар/рубль. Ближайшей целью движения данной валютной пары вполне может стать отметка 64.5

Снижение пары доллар/рубль в ближайшем будущем, вероятно, продолжится


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=264859 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!