etfunds.ru | Акции | S&P 500 (GSPC)

Теханализ SP-500: это был всего лишь отскок

21 сентября 2015  Источник http://etfunds.ru/

Ведущий аналитик stockcharts.com Джон Мерфи, считает, что что краткосрочный отскок в SnP 500 закончился. К этому выводу его подталкивает формирование фигуры "восходящая клин" и ряд других технических индикаторов.

Теханализ SP-500: это был всего лишь отскок


"Восходящий клин" идентифицируется двумя поднимающимися сходящимися линиями. Прорыв нижней линии явится подтверждением завершения отскока.

Кроме того, объем торгов во время отскока был ниже, чем во время падения индекса в четверг и пятницу. Это также дает основания предполагать, что возможно повторное тестирование минимумов августа.

Во время предыдущего поста, посвященного анализу рынка (от 2 сентября) Мерфи пытался разобраться – является ли падение нормальной коррекцией либо чем-то более серьезным. Он был склонен полагать, что это была коррекция (падение на 10-15%), но много долгосрочных показателей свидетельствует о более серьезном спаде (20% или более). Мы будем это знать наверняка, после тестирования предыдущих уровней поддержки, говорит он.

Теханализ SP-500: это был всего лишь отскок


На графике 2 можно лучше рассмотреть характер отскока. Разворот вниз в SnP 500 в четверг произошел вблизи 62% линии отката по Фибоначчи. SnP 500 также не смог закрепится выше 50-дневной средней линии. При этом она остается ниже 200-дневной линии, что является негативным признаком.

Естественным является ожидание повторного тестирования минимума августа, что означает 12% снижение от майского максимума. Снижение до более важной поддержки – октябрьского минимума вблизи 1820 будет представлять собой потерю 15% от майского максимума, что также не выходит за рамки коррекции. Но этот уровень должен удержаться, если это всего лишь коррекция.

По мнению аналитика, с большей определенностью можно ожидать дальнейшего падение индекса в ближайшие недели. Насколько глубоко – будет зависеть от того, сумеет ли он удержать предыдущие минимумы. Он считает оправданным проявлять осторожность в нынешних обстоятельствах.

Теханализ SP-500: это был всего лишь отскок


На недельном графике видно, что линия восходящего тренда, берущего начало в 2011 г., была нарушена. Это сигнализирует о том, что ралли, начатое четыре года назад, завершается. Текущая коррекция может повторно протестировать минимум октябре прошлого года на уровне 1820 (плоской линией).

Нижняя линия тренда, сформированная минимумами 2009- 2011 гг. остается нетронутой. Повторное тестирование линии поддержки в районе 1700 будет представлять собой потерю SnP 500 около 20%. Это может быть квалифицировано как вхождение в медвежий рынок, считает Мерфи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=264878