EUR/USD: Неплохой момент для осторожных покупок

Евро продолжает снижаться по отношению к американскому доллару. Заседание ФРС не смогло добавить привлекательности европейской валюте, хотя определенный позитив здесь все-таки есть.

Напомню, американский регулятор ожидаемо оставил ставки на прежнем уровне, но пересмотрел некоторые экономические прогнозы. В частности ВВП на 2015 год был повышен с 1,9% до 2,1%, но понижен на 2016 и 2017 годы. Подобные изменения коснулись и базовой инфляции по PCE Core Price Index. Что касается прогнозов по ставке, то в долгосрочной перспективе они были понижены с 3,3%-4,3% до 3%-4%, а если отбросить экстремальные оценки то до 3%-3,6%. Теперь медианная оценка на 2015 год предполагает подъем ставки до 0,375%.

Именно снижение прогнозов по ставкам, в конечном счете, и является определенным позитивом для пары евро/доллар, но здесь не стоит забывать и про стимулирующую политику со стороны ЕЦБ. Покупки активов на 60 млрд евро в месяц продолжаются, что продолжает оказывать давление на европейскую валюту.

При этом евро/доллар сейчас вплотную приблизился к серьезной поддержке на уровне 1,12. Здесь проходит восходящая трендовая линия, а также находится 50-дневная скользящая средняя. Поэтому преодолеть данную отметку без дополнительных драйверов будет крайне непросто.

Торговый план: Осторожно покупать вблизи 1,12 с минимальной целью в районе 1,135. Стоп оптимально ставить ниже отметки 1,15

EUR/USD: Неплохой момент для осторожных покупок

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=264899 обязательна
Условия использования материалов