Нефтяников заставят делиться

Торговый план на вторник 22.09.2015

Повышенную волатильность на спотовом и срочном рынках в понедельник генерили внутренние факторы. Из-за технических проблем на бирже, декабрьский контракт на доллар SiZ5 обвалился на открытии на 4,5%, пробив отметку 65000, затем с такой же скоростью доллар рванул вверх выше 69 000. Контракт на индекс повторял те же кульбиты в противоположном направлении. Полная чехарда с заявками в торговых системах, плюс накопленные стоп и стоп-лимитные заявки создали в первые пол часа торгов конкретную панику и биржа вынуждена была остановить торги в срочной секции. Спустя два часа торги были восстановлены.

На споте тем временем активно отыгрывались новые инициативы от Минфина внести поправки в формулу НДПИ, призванные снять сливки, точнее забрать сливки, получаемые нефтяниками из-за девальвации рубля. Пока предложение обсуждается в министерствах, акции Лукойла, Роснефти, Татнефти, Башнефти потеряли за день от 2 до 3% капитализации.

Нефтяников заставят делиться


Напротив, лучше рынка торгуется энергетика - ФСК ЕЭС (+4,6%), Россети (+3,3%), ИнтерРАО (+1,8%). Особое внимание стоит обратить на РусГидро, сегодня котировки немного корректируются после опережающего роста в пятницу, но в целом техническая картина очень хорошая. Ближайшие цели роста 0,63 и 0,66 р./акцию:

Нефтяников заставят делиться


Так же не плох Сбербанк, особенно префа, котировки которого установили сегодня новый максимум с начала года. И обычку и преф можно покупать на текущих уровнях. Цели по обычке 89-90, стопы 73,5, по префам 60-62, стопы 54,5 р./акцию:

Нефтяников заставят делиться


Покупаем Яндекс и смотрим за ростом рынка

Пятничные торги завершились с сильной просадкой. Снижение составило свыше полутора процентов. Причина продаж - паника после сохранения базовой процентной ставки на прежнем уровне. Сегодня рынок открылся на повышении. Получается, что та паника, которая была до этого - это кратковременно, рынок хочет вернуться к уровням выше 2100 пунктов. Отличная возможность еще какое-то время поторговаться в лонг, после глубокой просадки. Действительно ли будет рост - покажет время.

Мы следим за многими компаниями. У кого-то есть новые идеи по росту бизнеса, а кто-то, наоборот, закрывает свою лавочку. Компания Яндекс ничего закрывать не собирается и еще больше наращивает темпы развития. Идет разработка и тестирование продукта Protect, который будет внедрен в "Яндекс.Браузер". Он поможет избежать закачку вредоносных программ, перехвата персональных данных и фишинга. К тому же Яндекс будет принимать платежи в Китае. Еще и приложение Яндекс.Навигатор улучшается с каждым днем. В общем, предприятие развивается и есть предпосылки на то, что котировки будут расти в ближайшее время. Мы рассмотрели идею на покупку ценных бумаг компании, но учтите, что риски по бумаге большие, поэтому максимальная доля от портфеля - 1%. Смотрим график.

Нефтяников заставят делиться


Акции Apple продолжают движение в рамках растущего тренда. Рекомендация на покупку сохраняется.

Нефтяников заставят делиться


Котировки ценных бумаг Intuit Inc. пробили растущий тренд, но пока торгуются в диапазоне, который мы считаем приемлемым по рискам. Рекомендация ДЕРЖАТЬ, покупать пока не стоит, но если хочется, то с короткими стопами.

Нефтяников заставят делиться


Нефть марки "Brent" торгуется в ценовом канале, где нижняя планка - 47, верхняя - 50,33$. Общая нисходящая тенденция сохраняется, предпосылок на рост не наблюдается. Пока сохраняем прогноз на снижение до 47$.

Нефтяников заставят делиться


Доллар теряет свои позиции. Общая тенденция на укрепление рубля до отметки в 64,3 руб. Отметим, что в сентябре будут выплаты по долгам в иностранной валюте. Они то и могут ослабить рубль.

Нефтяников заставят делиться


Приходите на брифинг по америке каждый день в 16.15. Будем рады видеть Вас в рамках обсуждения.

События и статистика на 22 сентября

Понедельник для некоторых участников рынка действительно выдался днем тяжелым. Во-первых, не повезло тем, кто торгует на срочке. Московская биржа через несколько минут после открытия торговой сессии остановилась и несколько часов не подавала признаки жизни. На moex.com написали об ошибке при чтении ядром конфигурации торговой системы, ну и много других разных слов, смысл которых сводится к извинениям за причиненные неудобства в течение 2-х часов. Еще обиднее тем, кто свои сделки в скайпе обсуждает или получает их с помощью этого мессенджера. Это и есть – во-вторых. Skype заглючил по всему миру. В третьих, обиднее всех тем, кто торгует фьючами на Московской бирже, использует скайп и покупал недавно акции Vokswagen. Котировки упали на -22% на фоне новостей о штрафах VW до 18 млрд. $ за манипуляции с токсичностью дизельных двигателей. Надеемся, что лимит поломок на эту неделю закончился и дальше нас ждет просто торговля на рынке без потрясений.
Правительство РФ готовится к 2016 году и прикидывает возможные сценарии на рынке нефти. Базовый вариант Минэкономразвития – 50$ за баррель, Минфина – 45$. Также прорабатывается вариант с походом в район 30$. Правда, это пока крайний случай, но все же. На этом фоне пребывание котировок в районе 48$ не кажется таким чем-то плохим.

Нефтяников заставят делиться


Центробанк летом активно убеждал всех вокруг, что пик выплат по внешнему долгу рубль переживет без потрясений. Если так оно и будет, то при прочих равных условиях, необоснованного заброса выше 71,8 быть не должно. Текущий коридор по доллару: 64-69.

Нефтяников заставят делиться


На фондовом рынке США продолжает жить надежда на рост, особенно по заседания ФРС, где ставку так и не подняли. Правда, котировки индекса SP500 так и не могут пойти выше 2000 пунктов. А в понедельник через пару часов после открытия индекс подрастал на +0,66%, но этого все равно мало.

Нефтяников заставят делиться


На фоне планов Минфина увеличить размер НДПИ нефтянка потащила российский рынок акций вниз. Индекс ММВБ закрылся в минусе -0,63%. Вообще сейчас причин для коррекции не хотелось бы искать, рост получше будет. Но тут есть куча нюансов. Итак, а на что обратить внимание во вторник:

Англия:
13:00 Индекс промышленных трендов от CBI

Европа:
17:00 Индекс потребительского доверия. Прогноз -7.1

США:
17:00 Индекс производственной активности ФРБ Ричмонда. Прогноз 3

Россия:
- Путин проведет совещание по бюджетным проектировкам на 2016 год
- Публикация финансовой отчетности Etalon Group по МСФО за 1 полугодие 2015 года
Источник http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=264917 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!