Основные фондовые индексы Уолл-стрит закрылись выше нулевой отметки

22 сентября 2015 TeleTrade | Акции
Основные фондовые индексы США умеренно выросли в понедельник, оправившись после больших потерь на прошлой неделе. Последняя волна продаж на глобальных рынках была спровоцирована на прошлой неделе решением Федеральной резервной системы оставить процентные ставки на прежних уровнях. Хотя предельно низкие процентные ставки способствуют росту фондовых рынков на протяжении уже многих лет после финансового кризиса, нежелание ФРС повышать стоимость заимствований стало напоминанием о хрупком положении мировой экономики и ее уязвимости перед замедлением в Китае.
Как стало сегодня известно, темпы продаж жилья резко замедлились в прошлом месяце, это возможный признак того, что растущие цены вызывают спад активности покупателей жилой недвижимости. Темпы продаж жилья на вторичном рынке упали на 4,8% в прошлом месяце с июля и с учетом сезонных колебаний достигли 5,31 млн, Национальная ассоциация риэлторов сообщила в понедельник. Это был самый большой ежемесячный спад с января, когда продажи упали на 4,9%. Продажи в июле были слегка пересмотрены в сторону понижения до 5,58 млн от 5,59 млн. Экономисты ожидали, что в августе продажи упадут на 1,1% до 5,53 млн.
Между тем, заявления президента ФРС-Ричмонда Джеффри Лэкера, президента ФРС-Сент-Луис Джеймса Булларда и президента ФРС-Сан-Франциско Джона Уильямса просигнализировали о том, что многие цели центрального банка были достигнуты, и что решение оставить процентные ставки без изменений, принятое в прошлый четверг, было неоднозначным. Напомним, Локхарт заявил, что по-прежнему ожидает, что ФРС повысит ставки в этом году, но неопределенность вокруг экономических перспектив и неспокойные рынки делают хорошей идею подождать еще немного, прежде чем действовать. "Я поддержал решение (Комитета по операциям на открытом рынке ФРС) на прошлой неделе воздержаться" от повышения краткосрочных процентных ставок, - сказал он. - Изменившаяся картина рисков применительно к экономическим перспективам сыграла решающую роль в моих размышлениях. Я посчитал благоразумным подождать, чтобы оценить, действительно ли последние события изменили перспективы". Но Локхарт по-прежнему ожидает, что изначально здоровые перспективы экономики позволят ФРС повысить ставки до конца 2015 года.
Тем временем, Буллард повторил свои возражения против решения центрального банка не повышать ставки на прошлой неделе, сказав, что есть сильные основания, чтобы начать нормализацию политики. Между тем, Буллард добавил, что ожидает дальнейших улучшений на рынке труда, где, по его словам, ставка безработицы опустится ниже 4.5%. Представитель ФРС также отметил, что непосредственное влияние проблем второй по величине экономики в мире на ВВП США будет минимальным. Он также выразил оптимизм в отношении экономики еврозоны, заявив, что перспективы роста в регионе улучшились. Буллард признал, что есть замедление в других экономиках, таких как Бразилия и Россия, но что медленный экономический рост в Китае - это не новость. Он также призвал председателя ФРС Джанет Йеллен проводить пресс-брифинги после всех заседаний Комитета по операциям на открытом рынке.
Почти все компоненты индекса DOW завершили торги в плюсе (25 из 30). Больше остальных выросли акции Microsoft Corporation (MSFT, +1.59%). Аутсайдером оказались акции Merck & Co. Inc. (MRK, -2.40%).
Почти все сектора индекса SnP также закрылись в положительной зоне. Лидером роста оказался финансовый сектор (+0,8%). Больше всего упал сектор
здравоохранения (-1.7%).
На момент закрытия:
Dow +0.77% 16,510.12 +125.54
Nasdaq +0.04% 4,828.96 +1.73
SnP +0.46% 1,967.07 +9.04
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=264935 обязательна
Условия использования материалов