Цены на нефть демонстрируют позитивную динамику

22 сентября 2015 TeleTrade | Товары | Oil
Стоимость нефтяных фьючерсов заметно выросла сегодня, преодолев отметку $48 (Brent) и $46 (WTI), что связано с коррекцией после недавнего падения и статистикой от Baker Hughes.
По данным нефтегазосервисной компании Baker Hughes, общее число буровых установок в США по итогам завершившейся рабочей недели сократилось на 6 единиц (0,7%) и составило 842 единицы. В годовом выражении показатель снизился на 1089 единиц (56,3%). При этом снижение показателя происходит уже третью неделю подряд. Это свидетельствует о том, что снижение цен на нефть вынуждает нефтедобытчиков приостанавливать реализацию планов по добыче. "Низкие цены на нефть оказывают свое воздействие, основные производители сланцевой нефти несут устойчивые убытки", - заявили в Commerzbank. Аналитики предполагают, что темпы падения добычи в США в ближайшем будущем будут нарастать, поскольку производителям нефти становится сложно финансировать операционную деятельность при текущих ценах. Напомним, согласно официальным данным, добыча в США в апреле достигла пика более 9,6 млн баррелей в день, максимума за несколько десятилетий. Однако в августе она снизилась до 9,1 млн баррелей в день, согласно последним данным Минэнерго США. К середине 2016 года в Минэнерго ожидают снижения добычи нефти до 8,6 млн баррелей в день.
В последние месяцы цены на нефть оказались под сильным давлением продаж, так как опасения по поводу перенасыщенности мирового рынка обрушили цены на сырье. Предложение нефти на мировом рынке все еще опережает спрос за счет бума добычи сланцевой нефти в США и после принятого в прошлом году решения ОПЕК не сокращать производство.
Между тем, сегодня стало известно, что запасы нефти в Саудовской Аравии в июле выросли до 320 млн баррелей по сравнению с 319,5 млн баррелей в июне. Коммерческие резервы нефти увеличились до максимального объема по крайней мере с 2002 года после того, как экспорт из этой страны снизился по итогам третьего месяца из последних четырех. При этом поставки за рубеж уменьшились на 1,2% - до 7,28 млн баррелей в сутки.
По данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), за неделю, завершившуюся 15 сентября, число длинных позиций на нефть марки WTI выросло на 14,8 тыс., до 147,7 тыс., максимума с начала июля.
Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 45,90 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.
Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,52 доллара, до 48,29 долларов за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Цены на нефть демонстрируют позитивную динамику

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=264940 обязательна
Условия использования материалов