В Лондоне практически невозможно достать физическое золото

Сразу после того, как мой коллега Ронан Мэнли (Ronan Manly) написал пространную статью о том, сколько золота остаётся в Лондоне (немного), председатель и один из основателей компании Petropavlovsk Питер Хамбро (Peter Hambro) обсуждал золото на телевидении Блумберг. Как и Мэнли, он делает вывод, что в Лондоне осталось очень мало физического золота. Г-н Хамбро говорит:

Мои рассуждения основаны на том, что китайцы и индийцы покупали в огромных количествах. Практически невозможно получить физическое золото в Лондоне, чтобы переправить его в эти страны. Мы получаем постоянные запросы из России - не могли бы мы продать наше физическое золото в Индию и Китай. Потому что физического металла нет, есть одни обещания. И я действительно беспокоюсь о том, что этот рынок, бумажный рынок, может быть истощён, и люди скажут, «извините, мы закрываем счёт», и всё закончится.

Возможно, эта цитата объясняет, почему экспорт золота из Великобритании непосредственно в Китай в июне не был чистым оттоком из Великобритании (Мэнли, Хамбро). Великобритании пришлось в июне увеличить импорт золота из США, чтобы переслать его в Китай.

Полностью посмотреть интервью с г-ном Хамбро можно здесь.

Financial Times также сообщает о дефиците золота в Лондоне.

Из FT (02.09.2015)

Стоимость заимствования физического золота в Лондоне в последние недели резко выросла. Участники рынка объясняют это тем, что дилерам требуется золото для поставки на аффинажные заводы в Швейцарии, где оно будет переплавлено и отправлено в Индию и в другие места.

«Рост стоимости заимствований является признаком напряжённости на рынке золота для немедленной поставки», говорит Джон Батлер (Jon Butler), аналитик компании Мицубиси.

Я также спросил у главы компании BullionStar Торни Перссона (Torgny Persson) из Сингапура о том, как он сейчас видит ситуацию на рынке драгоценных металлов. Он ответил, что на рынках золота и серебра возникают перебои с поставкой. Цитирую г-на Перссона:

«Я только что говорил по телефону с представителем компании A-Mark, одной из крупнейших мировых оптовых компаний. Он сообщил, что у них нет в наличии золота и серебра, они полностью прекратили принимать заказы на Серебряный кленовый лист и Серебряную филармонию, и что Серебряные орлы будут доступны только в конце ноября. Также долгие сроки поставки назначаются для золотых слитков Pamp.

Пока большая часть продуктов имеется на нашем складе, потому что в последние недели мы наращивали запасы как только могли; но запас многих продуктов мы не смогли пополнить, когда они закончились.

Нехватка и у оптовых, и у розничных торговцев, нехватка крупноразмерных слитков... Если цена бумажного золота не начнёт расти, на этот раз восстановления может не произойти, и разразится хаос в бумагах, включая бумажное золото и серебро. Если дело дошло до дефицита крупноразмерных золотых слитков весом 1 кг и серебряных слитков весом в 1000 унций, перед нами предстанет голый король.

Источник http://goldenfront.ru/ https://www.bullionstar.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=264947 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников