Карпунин Василий БКС Экспресс | Обзор рынка | Oil | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС) | USD|RUB

Временное спокойствие на мировых рынках

22 сентября 2015   Источник http://bcs-express.ru/

Итоги торгов 21.09:
Индекс ММВБ понизился на 0,65% до 1699,72п.
Индекс РТС понизился на 0,95% до 808,78п.

Новая неделя на российском рынке акций началась с небольшого снижения. Индекс ММВБ на невысоких объемах торгов откатился к 1700 пунктам. Общая техническая картина по-прежнему остается неизменной. В предыдущих обзорах мы уже множество раз описывали текущий боковик и дальнейшие перспективы. В очередной раз повторим: в районе 1735 расположена верхняя граница бокового коридора, в рамках которого торги проходят с марта этого года. В случае уверенного пробоя данного рубежа откроется дорога сначала к промежуточному сопротивлению на 1750-1755, а затем возможно и к 1800-1810. Пока же закрыть день выше 1735 не удалось, придется ориентироваться на боковик с нижней поддержкой в районе 1690, которая отделяет нас от ускорения коррекции. Спекулятивные длинные позиции можно временно закрыть и ждать развязки ситуации.

Временное спокойствие на мировых рынках


Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Котировки ноябрьских фьючерсов марки Brent повысились до $48,92, прибавив 3,05%. На рынке черного золота продолжаются настоящие качели. Котировки летают по 3-4% в разные стороны, однако в это же время общая картина практически не меняется. Не исключено, что подобный формат широкодиапазонной консолидации может сохраниться до конца финансового года в США, то есть до начала октября. Верхний предел локального коридора по Brent находится на $51-51,5. Ну а снизу выделяется район $46,9-46,8.

Временное спокойствие на мировых рынках


Дополнительным фактором давления на сырьевые площадки в последние две торговые сессии выступает дорожающая американская валюта. Индекс доллара после объявления итогов заседания ФРС заметно подрос, что негативно для commodities.

На американском рынке акций вчера массовых распродаж не наблюдалось, хотя картина остается по-настоящему «медвежьей». Здесь также есть шансы на некоторую консервацию ситуации до конца сентября.

Пара USD/RUB в последние сессии также ушла в рамки боковой консолидации. Если не будет каких-то существенных импульсов в нефти, то в ближайшее время котировки могут болтаться в диапазоне 65-67. До уверенного выхода за пределы данного диапазона никаких среднесрочных идей пока не просматривается.

Временное спокойствие на мировых рынках


Среди отдельных бумаг повышенный спрос накануне отмечался в обыкновенных (+4,0%) и привилегированных (+7,5%) акциях АвтоВАЗа. Не исключено, что в среднесрочной перспективе эти бумаги могут продолжить выглядеть лучше рынка.

Внешний фон на данный момент складывается смешанный. Американские площадки после нашего закрытия в понедельник остались примерно на тех же уровнях. Азиатские рынки сегодня торгуются преимущественно на положительной территории. Фьючерс на SnP500 с утра снижается на 0,22%, нефть Brent падает на 1,00%. С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ, скорее всего, пройдет совсем недалеко от уровня закрытия понедельника.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=264961