Romanov Capital | Валюта | EUR|USD | USDX

Восстановление надежд среди трейдеров на USD

22 сентября 2015  Источник http://romanovcapital.com/

Новостной фон прошедшей сессии
Торги понедельника проходили с повышенным спросом на доллар США против других рисковых валют, что связано с выступлениями представителей ФРС США. Состоявшиеся в выходные дни отчеты Лэкера и Булларда, а также вчершняя речь члена FOMC Локхарта указывали на возможность повышения ставки Федрезерва в рамках заседаний текущего года. Они позитивно оценили последние представленные показатели по экономике Штатов.
Также на снижение котировок единой европейской валюты оказывают влияние комментарии представителей ЕЦБ и экономистов о необходимости расширения программы количественного смягчения QE путем увенличения срока ее действия до 2017 года. Безусловно, трейдеры на евро будут предпочитать заключать долгосрчоные сделки на продажу. Наибольшую динамику на снижение в рамках прошедшей сессии продемонстрировала валютная пара EUR/USD, снизившаяся от района уровня $1.13 к отметке $1.1210, которую она пытается сейчас преодолеть.
Валютный рынок
Индекс доллара США (DXY) преодолевает нижнюю границу треугольной консолидации и медиану "Полос Боллинджера", что приводит к достижению цели аналитиков Romanov Сapital, которую ранее мы обозначали в предыдущем обзоре, уровня 96. Его преодоление сигнальной свечой откроет путь для достижения первого целевого сопротивления 96.44, где располагается 50 дневная MA.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

Восстановление надежд среди трейдеров на USD


Текущая торговая сессия
Из числа публикуемой статистики стоит выделить одновременное сообщение в 17-00 мск расчетов по индексам потребительского доверия в еврозоне и деловой активности в производственном секторе Ричмонда.
В 21-00 мск пройдет выступление участницы заседаний Банка Англии Немат Шафик в Эдинбурге.
Завтра утром в 01-30 по московскому времени с речью выступит глава ФРБ Атланты Деннис Локхарт.
В 04-45 мск станут известны расчеты по индексу деловой активности PMI в производственном секторе Китая.

Все также актуальная идея о продажах евро

Оценки по динамике единой европейской валюты, представленные экспертами коммерческого банка Morgan Stanley, предполагают возможное развитие краткосрочного движения котировок наверх. Трейдеры на долларе США излишне позитивно оценили перспективы начала повышения процентных ставок в рамках сентябрьского заседания. Но этот краткосрочный откат стоит использовать для дополнительных покупок доллара США против рисковых валют и активов товарно-сырьевого рынка, т. к. коррекция будет носить временный характер.

Но в перспективе решение ЕЦБ о дополнительном смягчении денежно-кредитной политики на фоне замедления темпов роста инфляции в еврозоне до нуля приведет к продажам на паре EUR/USD. Поэтому аналитики рекомендуют занимать долгосрочные позиции на снижение.

Краткосрочные прогнозы Goldman Sachs по EUR/USD

Аналитики по валютам из подразделения американского банка Goldman Sachs опубликовали прогнозы по перспективам изменения котировок пары EUR/USD. Исследуя внешние факторы, влияющие на стоимость активов, они отмечают сильное влияние неопределенности в перспективах осуществления программы количественного смягчения от ЕЦБ.

На этом основании, а также из-за поиска надежных активов после ухудшения экономической ситуации и обвала фондовых площадок в Китае на валютной паре EUR/USD наблюдался рост котировок на 4 фигуры. Возможно, что евро продолжит укрепляться еще на аналогичное количество пунктов, но в этом районе котировки приостановят свое движение. В перспективе ближайших 12 месяцев стоит ожидать развития снижения котировок порядка 600 — 1000 пунктов в район $0.9500.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=264978