Некоторые чиновники ФРС говорят о поднятии ставок в этом году. ЕЦБ меняет свою политику

22 сентября 2015 Бета Финанс | Обзор рынка
Азиатские акции выросли во вторник, а доллар оставался стабильным, так как американские рынки пришли в норму, а Европейский центральный банк заявил, что готов ослабить денежно-кредитную политику.

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 0,4%, Австралийские бумаги продвинулись на 0,6%, индекс Южной Кореи вырос на 0,3%. Японские рынки закрыты до среды.

Доллар США снизился после укрепления ночью, реагируя на сигналы от некоторых должностных лиц Федеральной резервной системы о том, что центральный банк, скорее всего, поднимет процентные ставки в этом году.

Доллар снизился на 0,1 процента до 95.802 против корзины из шести валют, после того как ранее поднялся на 1%. Вечно зеленый отступили на 0,2% до 120,36 иены после роста на 0,45%.

Американские акции расли в течение ночи, так как Президент ФРС Сент-Луиса Джеймс Буллард и Президент ФРС Атланты Деннис Локхарт отдельно сделали заявления, что увеличение процентных ставок в США произойдет в этом году, что дало импульс акциям.

«Сейчас внесен на рынки элемент определенности с точки зрения краткосрочной перспективы относительно процентных ставок», - сказал Бен Ле Брун, аналитик рынков торгового провайдера OptionsXpress (Сидней). «Волатильность остается под контролем и, вероятно, будет продолжаться до встречи Федерального комитета по открытым рынкам в октябре».

В Европе главный экономист ЕЦБ Питер Прэт подтвердил готовность банка изменять свою программу покупки облигаций. Об этом говориться в интервью, данном чиновником одной из швейцарских газет.

Евро вырос на 0,1% до $ 1,1200.

Рынки также получили поддержку от 1,9% прироста в понедельник китайских акций. Такое мнение высказал Ричард Грейс, главный валютный стратег-аналитик из Commonwealth Bank (Австралия, Сидней) в своей записке.

Китайские акции во вторник продолжили рост. Индекс CSI300 вырос на 1,1%, Shanghai Composite прибавил 1%.

Экономисты, опрошенные Reuters, ожидают роста промышленного производства в Китае до уровня 47,5 в сентябре с 47,3 в августе. Но все равно показатель останется шестилетнего минимума. Показатель промышленного производства сокращается седьмой месяц подряд, указывая на проблемную тенденцию в секторе.

Замедление экономики Китая уже в значительной степени влияет на экономику его азиатских соседей. В Тайване отмечается снижение уровня экспорта.

Цены на нефть, которые выросли ночью в на надежде, что снижение запасов и сокращение количества буровых установок может снизить добычу в будущем, утратили набранные позиции в начале азиатской сессии, так как трейдеры фиксировали прибыль.

Фьючерсы на американскую нефть потеряли 0,9%, упав к уровню $ 46,27 за баррель после скачка на 4% в ходе предыдущей сессии. Фьючерсы на нефть марки Brent опустились на 0,7% к отметке $ 48.58.
Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265005 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!