Азиатские акции растут, доллар укрепляется на заявлениях ФРС и взглядах ЕЦБ

22 сентября 2015 Thomson Reuters | Обзор рынка
Азиатские акции росли во вторник, доллар сохранял позиции на фоне укрепления американских рынков и заявления ЕЦБ о готовности и далее смягчать политику. Европейские рынки устойчивы, финансовые аналитики ожидают, что британский FTSE 100 и французский CAC 40 откроются плоско, тогда как немецкий DAX начнет день с роста на 0.1%.

Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона за исключением Японии вырос на 0.4%. Австралийский индекс растет на 0.3%, южнокорейский почти на 1%, тем не менее, большая часть юго-восточных азиатских рынков снижаются. Японские рынки закрыты до среды. Американский доллар удержал ночной рост после заявления чиновников о том, что ЦБ, вероятно, повысит ставки в этом году.

Американский доллар был плоским на уровне 95.881 против корзины из шести валют после роста на 1%. Валюта также незначительно изменилась на уровне 120.47 следом за 0.45% роста. Американские акции росли ночью после того, как президент ФРС Сент-Луиса и Атланты Деннис Локхарт отдельно друг от друга заявили о возможности повышения ставок в этом году, что придало импульс финансовым акциям. Цены на нефть, которые росли ночью на надеждах, что падение добычи и снижение количества новых скважин повлияют на будущий объем, сдали часть позиций за счет фиксации прибыли трейдерами. Фьючерсы на американскую сырую нефть Clc1 снизились на 1.2% до $46.10 за баррель после скачка на 4% в течение предыдущей сессии. Фьючерсы на марку Brent LCOc1 снизились на 0.9% до $48.48.
Источник http://ru.reuters.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265009 обязательна
Условия использования материалов