Подлевских Николай ИК Церих | Товары | Oil

Качели нефтяных цен раскачивали вести из США и из Китая

22 сентября 2015  Источник https://www.zerich.com/

Цены на нефть и нефтепродукты да прошедший день прибавили в цене. Особенно выразительным был рост цен американской нефти WTI. Рост происходил даже несмотря на заметное укрепление доллара. Так, за один евро дают только 1,116 доллара вместо 1,144 доллара за евро в конце прошедшей недели. С утра во вторник наблюдается снижение цены нефти.

Качели нефтяных цен раскачивали вести из США и из Китая


Есть попытки связать снижение вторника с ухудшением прогнозов роста экономики Китая. И хотя снижение цены вторника достаточно убедительное, но оно пока существенно слабее роста предыдущего дня. Напомним, что в понедельник прибавка в цене по нефти марки WTI составила 4,3%, в то время как цена европейской нефти марки Brent выросла чуть менее 2%. На фоне ведущейся в США дискуссии о возможном снятии запрета на экспорт нефти продолжается сближение цен двух сортов нефти европейской Brent и американской WTI.

Качели нефтяных цен раскачивали вести из США и из Китая


Цены на газ в США показали противофазу остальным энергоносителям. Цена газа опустилась ниже $100 за 1000 м3 и начинает испытывать на прочность минимальные уровни весны текущего года. При их преодолении есть угроза, что целями движения станут гораздо более низкие уровни 2012 года. По нашу сторону океана на рынке газа интересной темой стала подготовка заседания совета директоров Газпрома (28 сентября) на котором будет обсуждаться вопрос о возможности оплаты части зарубежных продаж газа в рублях. Далее эта тема будет обсуждаться на комиссии по ТЭК. На указанном пути имеются значительные технически трудности, и для их преодоления потребуется длительная кропотливая работа. Поэтому есть опасения, что и в этот раз все может ограничиться лишь планами. Хотя кольцо санкций стимулирует подобную деятельность и уже сдвинуло с мертвой точки создание национальной платежной системы.

Колебания цен на нефть продолжают воздействовать на индекс РТС, который с утра во вторник показывает снижение, хотя рубль, после шоков предыдущего дня пока не реагирует на снижение нефтяных цен.

Качели нефтяных цен раскачивали вести из США и из Китая


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265014