Обзор: сделка недели - продажа "австралийца" и "новозеландца" против "канадца"

22 сентября 2015 Pro Finance Service | Валюта
Рубль начинает день со скромного укрепления

Нефть сегодня немного подешевела, но пока динамика носит скорее боковой характер, и, несмотря на то, что ноябрьский фьючерс брент держится на $0.58 ниже уровня закрытия понедельника, рубль даже немного укрепил свои позиции. Стоимость корзины валют Банка России снизилась на 13 копеек до 69.65 рублей, доллар/рубль держится в районе 66.17, евро/рубль подешевел на 14 копеек до 73.91. При отсутствии ощутимого ухудшения настроя в отношении нефти, участники валютного рынка могут продолжить фокусироваться на теме ожидаемого усиления спроса на рубль со стороны корпоративных счетов в преддверии окончания налогового периода. Доллар/рубль пока остается в рамках сужающегося треугольника, при этом в краткосрочной перспективе баланс рисков смещен в пользу штурма его нижней границы около 65.08. Прорыв ниже откроет дорогу снижению к более значимой поддержке в районе 64.30/20.

Societe Generale: долгосрочные продажи евро против иены привлекательны

Победы партии «СИРИЗА» на греческих выборах не имела реакции на валютном рынке, однако этот факт, вероятно, хорошо воспринят с точки зрения настроений в отношении риска в Еврозоне, поскольку данная политическая партия поддерживает процесс реформ, считают аналитики Societe Generale.

«Впереди нас ожидают региональные выборы в Каталонии. Евро/доллар продолжает отслеживать спрэд доходности между облигациями США и Германии и, похоже, остается пока в рамках установленного широкого диапазона. В какой-то момент фокус рынка может сместиться в сторону потенциала дальнейших стимулирующих шагов со стороны ЕЦБ, но в краткосрочной перспективе цены в этой паре движутся вслед за настроениями в отношении риска — улучшение настроений, значит надо продавать, а, снижение аппетита к риску приводит к укреплению евро. Поскольку такие же движения являются катализатором дальнейшего снижения в паре доллар/иена, долгосрочные продажи в паре евро/иена остаются наиболее привлекательными», - считают эксперты французского банка.

Доллар/иена. Комментарии по текущей ситуации

В связи с национальными праздниками фондовые рынки в Японии закрыты. Курс доллар/иена в рамках сегодняшней азиатской торговой сессии демонстрирует плавное снижение после вчерашнего роста. Согласно комментариям дилеров, японские экспортеры выше 120.50 разместили приказы на продажу, что оказывает сейчас давление на быков по доллару. Ранее ордера этих участников рынка располагались на 121.00 и выше. Однако после закрытия в Нью-Йорке в пятницу экспортеры передвинули свои офера ниже. Динамика китайских акций выступает ориентиром рисковых настроений. В настоящий момент индекс Shanghai Composite торгуется в зеленой зоне, прибавляя приблизительно 0.5%.

Обзор: сделка недели - продажа "австралийца" и "новозеландца" против "канадца"


Barclays: сделка недели - продажа "австралийца" и "новозеландца" против "канадца"

Валютным инвесторам на этой неделе следует рассмотреть возможность продажи новозеландского и австралийского доллара против канадской валюты (short NZDCAD И AUDCAD), пишут в своем еженедельном обращении к клиентам валютные стратеги Barclays.

«Валюты товарно-сырьевого блока сталкиваются с неблагоприятным для них сочетанием падения сырьевых цен, снижения глобального спроса и высокой волатильности. Наш анализ наблюдаемой «Голландской болезни» (см. ниже) предполагает, что австралийский и новозеландский доллары остаются наиболее уязвимы. Как Австралия, так и Новая Зеландия имеют большие долговые обязательства в иностранной валюте (расчет на сальдированной основе) и испытывают сильное ухудшение ситуации в своих производственных секторах экономики, что лишь частично компенсируется высокой мобильностью и эффективностью рабочей силы. В контексте сохраняющихся рисков для экономического роста экономики Китая, Новая Зеландия и Австралия более подвержены негативному влиянию этого, нежели Канада. Поэтому мы рекомендуем продавать аусси и киви против луни», - отмечают эксперты Barclays.

Прим. Profinance.ru: «Голландская болезнь». Термин подразумевает подрыв традиционных отраслей экономики в результате открытия новых природных ресурсов (чаще всего нефти и газа). Рост инвестиций в новые отрасли приводит к росту курса национальной валюты, что сокращает экспортную конкурентоспособность, производство и занятость в традиционных отраслях, приводит к их стагнации или полному исчезновению; термин связан с открытием в конце 50-х — начале 60-х гг. месторождений природного газа в той части Северного моря, которая принадлежит Голландии: последовавший за этим рост экспорта природного газа повлек за собой существенное удорожание национальной валюты, что негативным образом сказалось на других экспортно-ориентированных отраслях

Bank of America объясняет свой новый прогноз по евро/доллару

В своем обращении к клиентам эксперты Bank of America Merrill Lynch описывают перспективы рынка после заседания ФРС на прошлой неделе и объясняют свой новый прогноз по евро/доллару.

1. Голубиная позиция ФРС застала рынки врасплох. Даже тех, кто не ожидал повышения ставок в сентябре. Наша команда экономистов ожидает, что это решение ФРС — не более чем тактическая задержка, поэтому прогнозирует повышение ставок в декабре. Однако другие Центральные банки получили от ФРС «лицензию на дальнейшее монетарное стимулирование», а рынки могут отдохнуть оставшиеся в этом году месяцы, рассуждая о декабрьском старте цикла ужесточения.

2. Мирная позиция ФРС и сентябрьская пауза не отменили наши ожидания достижения паритета в паре евро/доллар. Мы пересмотрели наш прогноз на конец 2015 года с 1.00 до 1.05. Наша стратегия предполагает, что ФРС начнет повышение ставок в декабре, а ЕЦБ объявит о продлении срока текущей программы покупки активов, которая сейчас объявлена до сентября 2016 года.

Наша европейская команда экономистов ожидает, что такое решение ЕЦБ примет по результатам заседания в октябре. Помимо продления во времени текущего QE, растут шансы того, что ЕЦБ может увеличить объем ежемесячных покупок (сейчас 60 млрд. евро), но это уже в большей степени будет зависеть от поступающих экономических данных. Так или иначе, но мы ожидаем достижение паритета в паре евро/доллар в 2016 году. Скорее всего, это произойдет в 1 квартале. Следует иметь в виду, что инфляция в Еврозоне остается значительно ниже целевого значения ЕЦБ.

Обзор: сделка недели - продажа "австралийца" и "новозеландца" против "канадца"


3. Наши прогнозы имеют более существенный риск с позиции краткосрочных перспектив (в этом году), но мы уверены в их долгосрочном горизонте (в следующем году). Если ФРС все же не начнет повышать ставки в этом году, а ЕЦБ не объявит расширение QE, то евро/доллар может подняться намного выше уровня 1.1500. Но мы уверены, что эти уровни не являются устойчивыми.

Bank of America Merrill Lynch ожидает евро/доллар на уровне 1.05 к концу 2015 года и на уровне 1.00 к концу 1 квартала 2016 года.

Barclays: краткосрочные торговые рекомендации

Евро/доллар: после решения FOMС по ставкам паре так и не удалось прорвать вершину многомесячного диапазона и подняться выше $1.1450. Мы остаемся медведями и ждем снижения к нашей первоначальной цели $1.1085;

Обзор: сделка недели - продажа "австралийца" и "новозеландца" против "канадца"


Доллар/иена: мы остаемся быками и предпочитаем покупать на спадах к Y118.65. Закрытие дня выше 200-дневной МА (Y120.85) усилит бычью картину и откроет дорогу для дальнейшего роста к Y121.75 и Y123.35;

Обзор: сделка недели - продажа "австралийца" и "новозеландца" против "канадца"


Аусси/доллар: сформированные в четверг и пятницу похожие дневные свечи усиливают медвежью картину. Мы ждем падения к $0.6975 и $0.6895, а затем и к $0.6770;

Доллар/луни: сформированная в пятницу дневная свеча заставляет нас придерживаться бычьих взглядов. Лучше всего покупать на спадах целями C$1.3355 и C$1.3465
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265017 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников